Вторник, 23.04.2024, 09:30
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [72]
Поиск
облако тэгов
Block title
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    эгрегоры

    Великий русский святой Серафим Саровский восстановил в русской православной церкви целенаправленно устранённое за многие годы из её жизни целеполагание смысла жизни верующего человека, целеполагания, определённого ещё Иисусом Христом. Серафим Саровский заявил, что каждому верующему необходимо стремиться к «стяжанию Духа Святаго». Проще говоря: смысл жизни христианина — «стяжать Дух Святой». С позиций всего ранее изложенного это означает, что каждому человеку необходимо вступить в прямой диалог с Богом, разговаривать с Ним напрямую, без посредников, минуя всех «ходатаев» и «слуг» Божиих.

    Для «стяжания Духа Святаго», то есть для вступления в разговор с Богом и получения от Него Откровений, сам Серафим Саровский ушёл из церкви в лес (в «пУстынь» — от слова «пусто», т. е. туда, где нет людей и никто не мешает) и молился в глухом лесу, на камне, находясь в непрерывном посту.

    В чём тут «физический смысл»? Зададимся вопросом: «Как Бог может разговаривать с человеком?» Бог может разговаривать по-всякому! Он всемогущ! Он может говорить напрямую и тогда человек «слышит голос». Он может заставить человека записывать Его советы на бумаге. Он может давать человеку советы во время сна, создавая сюжеты снов такими, чтобы человек, например, понял, что его ждёт и что ему надо делать. Он может давать советы человеку путём создания на его жизненном пути таких ситуаций, которые бы заставили человека задуматься и принять нужное решение. Выбор Богом метода доведения до человека необходимой ему информации зависит от степени готовности человека получать информацию от Бога.

    Великий Пророк Мухаммад получал Откровения от Бога напрямую в разговоре, да ещё к тому же с красочными картинами видений. И это — высочайший уровень общения с Богом. Именно такой уровень общения стремился достигнуть Серафим Саровский.

    Представим себе две радиостанции, работающие на одной «волне» (т. е. на одной частоте). На каждой радиостанции есть передатчик и приёмник. Передатчик передаёт информацию, приёмник принимает. Информация передаётся и принимается путём передачи соответствующих колебаний. Если приёмники и передатчики двух радиостанций исправны, точно настроены на заданную «волну», помех от других источников колебаний нет, то операторы двух радиостанций слышат друг друга очень хорошо. Но если аппаратура настроена плохо, детали двух приемников и передатчиков плохие, поскольку утеряли свои характеристики от ударов, падений, перегрева и т. п., кругом работают источники помех (сварочная аппаратура, генераторы и т. п.), то операторы будут слышать друг друга плохо. А в случае поломки, например, приёмника на одной радиостанции, оператор-радист вообще не будет слышать, что ему говорит радист с другой радиостанции.

    Если этот образ перенести на разговор Бога с человеком, то окажется, что у Бога-то всё в порядке. Он не спит и не отдыхает «на седьмой день», как это делает бог из Библии. «Не овладевает им не дремота, ни сон» (Коран). А человек — это приёмо-передающее устройство. И если говорить о его общении с Богом, то это происходит на биополевом уровне. Что делали русские святые для «стяжания Духа Святого»?

    1. Они «садились на хлеб и воду». Строгий пост. Они чистили свой организм, своё тело, т. е. своё приёмо-передающее устройство. Чистой ключевой водой они промывали все клеточки своего организма («транзисторы» и «конденсаторы» своей «радиостанции»).

    2. Они уходили из церкви в «пУстынь». Кто уходил надолго (иногда на целые годы) в пещеру. Кто надолго закрывался в келье и не выходил из неё и ни с кем не общался. Серафим Саровский ушёл из церкви в лес. Получается, что в церкви «Святого Духа» стяжать невозможно, раз все святые для этого уходят из неё? Да, это так. И вот почему. В церкви очень много «помех». Сосредоточению, настройке человека на «волну» общения с Богом, мешает многое:

    • Внутреннее устройство церкви: иконы, позолота, росписи на стенах и потолках, золочёные люстры, свечи … Всё это отвлекает, мешает сосредоточиться.
    • Священник ведёт службу. Он весь разодет-разукрашен и люди рассматривают его золотые украшения. Он ведёт службу, он что-то говорит, машет кадилом и т. д. За всем этим надо следить, как бы чего не проворонить: когда надо перекреститься, когда голову наклонить, когда начать повторять слова молитвы … Всё это также не даёт сосредоточиться.
    • Паства церковная. Кто-то кашлянул, сбил с мысли. Там мелькнуло красивое женское лицо — мысли не святые в голове появились. У мужика рядом свитер с интересным рисунком и ты стал его разглядывать. Если народу много, то тебя время от времени толкают то сзади, то сбоку. И т. д., и т. п. О Боге думать не дают … .
    • А монашеский хор как красиво поёт! О чём это они? Это понятно …, а это непонятно … .
    • А как приятен запах ладана! Выплывает песня: «Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль …» Боже! О чём это я думаю? …

    Вывод: в церкви «стяжать Святой Дух» невозможно в принципе. А тогда зачем их построили?

    3. Они усердно молились. Этим они настраивали своё «приёмо-передающее устройство» на волну общения с Богом. Это подобно тому, как рукой вращают ручку настройки приёмника на нужную волну. Только здесь «ручку настройки» крутят мысленно, а не механически. И главное здесь, вновь — мера! Путём непрерывной молитвы они настраивали алгоритм работы своего мозга на алгоритм «работы Бога». То есть они старались свою личную меру (матрицу своего состояния) максимально приблизить к Общевселенской Мере, которая подконтрольна только Богу. И как только их личная мера входила в необходимый диапазон частот Общевселенской Меры, к ним начинала поступать информация от Бога. Речь идёт о попадании в необходимый диапазон частот потому, что точно совпасть частоты не могут в принципе, поскольку в этом случае человек сам должен стать Богом Истинным, что невозможно. Видимо, Бог сам осуществляет окончательную «автоподстройку» для вхождения в связь.

    Как видите, ничего таинственного здесь нет.

    Правильность и достоверность знаний, сведений и любой другой информации, полученной в результате интуитивных прозрений (т. е. информации, «добытой» с помощью интуиции), всегда можно оценить через «устойчивость по предсказуемости», о которой подробно рассказано в ДОТУ.

    Рассказанное в этой газете о биополях и эгрегорах — это «азы», это только начало в их осмыслении и влиянии на жизнь общества людей. Но знать это необходимо, ибо это важнейшая составляющая жизни людей, называемая сейчас «духовная культура». Незнание и непонимание хотя бы элементарных основ воздействия на людей эгрегоров приводит к искажению и угнетению свободной воли человека уже в его внутреннем мире, искажению и угнетению его психики со всеми вытекающими последствиями. А самое главное приводит к устранению из жизни человека и человечества их общения с Богом. Библейская концептуальная власть преднамеренно скрывала от человечества эти знания (возможно у них всё рассказанное изложено в другом терминологическом аппарате. Но «физический смысл» — один и тот же). Скрывала для того, чтобы удерживать людей в повиновении, сохраняя систему толпо-«элитаризма», при которой горстка глобализаторов паразитирует на миллионах тружеников, при этом стравливая этих тружеников друг с другом.

    Как противостоять всему этому? Защита от всех эгрегоров, подконтрольных библейской концепции власти одна:

    • прямое по смыслу
    • без посредников
    • и без «ходатаев»
    • обращение к Богу по совести.

    Обращение к тому что есть для вас БОГ, той первооснове что создала всех и всё. То для чего едино и едины кто перед ним - христианин, язычник, сатанист. Энергет, атеист, или просто обыкновенный человек что идёт и не думает о такой казалось бы простой и от этого совсем уж непонятной вещи как ЭГРЕГОР. http://www.cosmopapin.ru/?q=book/export/html/385 

    ЭГРЕГОРЫ. Глобальна классификация.

     

    надо четко помнить, что урвать у эгрегора что либо нельзя.

    ТОЛЬКО ПРЯМОЙ КОНТАКТ С ИСТОКОМ ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ 
    ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС ЕСТЬ СКАЗАЛ ИИСУС ХРИСТОС .

    Категория: Мои статьи | Добавил: Merlin (07.04.2013)
    Просмотров: 1099 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    2 Merlin  
    0
    В ДОМ К СЕБЕ


    .....Я Мирозданью образ свой представлю...- Возьми его, и делай что нибудь!!!
    Давай опять Любовь, Исток прославлю, ПОРТАЛЫ ТЕ, куда ведет мой путь, 
    И путь других, кто Богом озаренный, уверенно ступают по судьбе...
    Путь каждого, кто в ЖИЗНЬ и в МИР влюбленный -
    В прекрасную дорогу - В Дом... К СЕБЕ.

    1 Воплощение  
    0
    Нет лучше храма или пещеры - чем тело человека, именно оно должно быть тем "храмом" где осуществляется общение с Богом.
    Я в прежние времена рекомендовал людям отказаться от концепции Бога и более обращаться к тому, что умножает жизнь и её качество. Таким образом мы легко отходим от всевозможных эгрегориальных веяний и влияний.
    Как говорил персонаж одной неоднозначной, на мой взляд, книги - уйти в пещеру и пост - это путь для ленивых, кто не хочет по-настоящему трудиться.
    И в этом, на мой взгляд, есть глубокий смысл.
    Т.к. есть большая разница между тем, кто ушёл от мира, и тем кто смог сделать тоже самое в миру.
    Мне не потребовалось ни пищер, ни храмов, ни постов.
    Могу сказать, что важно - чистое намерение, искренность и пламенность желания. Без этого набора - все действия могут оказаться малозначимыми.
    "Бог" трансцендентен, следовательно знание, приближенное к нему, должно быть подобно его природе. А следовательно это не то знание, которое облекает ум в формы, и потом мы формулируем в концепции. Лучшее знание  это знание без формы, оно чище - уметь пользоваться таким знанием - это требует отдельного обучения, но это того стоит. Когда человек выходит на уровень постижения через такое знание, процент такого восприятия будет расти, а необходимость во внешних проводниках, учителях, гуру, эгрегорах - отпадёт.
    Одно дело что-то чувствовать, о чём -то догадываться и что-то знать, и другое - пережить поразительную разницу качества обычных знаний, даже подкреплённых опытом, и знаний чистых, не искажённых формой и облицовкой.

    - На первый раз достаточно.

    3 Merlin  
    0
    Серафим показал доступный способ приблизится к Истоку. И он научнообоснован. Все времена Властьпридержащие стремились захватить сознания и энергии людей. В мире идет борьба за энергии. И технократические аппараты замечательно обеспечивают забор энергии у любого. Мы вынуждены в миру постоянно взаимодействовать в тех или иных эгрегориальных структурах. И следует это делать учитывая законо-мерности, природные процессы и законы Вселенной.

    Самый главный Гуру для человека - его Дух, его Божественная Сила со-средо-точенная в его Сердце, а сердце находится в его ТЕЛЕ. И Иисус сказал, ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ НАС ЕСТЬ, ЭТОТ ХРАМ - ЕГО ТЕЛО, а вход в царство Божее в Сердце...

    В Покаянном кононе Андрея Крицкого "Покояния отверзи ми двери, Жизнодавче...УТРЕННЕЕТ БО ДУХ МОЙ , ДУХ МОЙ КО ХРАМУ СВЯТОМУ ТВОЕМУ...Храм бо мой телесный осквернен...ОЧИСТИ...СВОЕЮ МИЛОСТИЮ..." Дабы воссоединиться с Творцом Вселенной более целостно. В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ, У ЗДОРОВОГО ДУХА - ЗДОРОВОЕ ТЕЛО.


    И СЕРАФИМ прав, когда советовал "Радость моя, (где бы ты ни был, с кем бы ты рядом ни был, или один или в толпе...) СТЯЖИ ДУХ СМИРЕННЫМ И СПАСЕШЬСЯ , А ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ. С МИР-енным. Т.е. с МИРОМ , со Вселенским миром воссоединенный, у-МИИРО-творенный...ОКОЛО МИРА И ВМЕСТЕ С НИМ ТВОРИ. А блаженный Августин говорил: ЛЮБИ (Бога Отца и Матушку Природу) и делай все, что хочешь...СО-СТОЯНИЕ ЛЮБВИ БЕЗУСЛОВНОЙ И БЕЗОТНОСИТЕЛЬНОЙ.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]