Вторник, 26.09.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Категории раздела
Чаша Грааля с Нектаром Любви [6]Чаша Грааля с Нектаром Любви - читает автор [1]Чистка "Кристалл" [5]
Мозг-интерфейс [1]Лики Любви [1]самооздоровление [1]
практики сдвига сознания [2]Квантовая психология [0]Квантовая физика [0]
остановка сознания [0]Полевая этика [1]Связь с Духом [6]
У здорового Духа здоровое Тело [1]Законы Бога Отца и Матушки Природы [0]Юмор, как выход из Матрицы [0]
Матрица [0]Инь=янь [0]Отзывы [1]
Бред сивой кабылы в лунную ночь [0]"Ку" перед желтыми штанами [0]Спасение - дело рук самих [1]
библиотека [0]сказка ложь? [0]фото [0]
видео [0]
Архив записей
Поиск
облако тэгов
Block title
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21
    Главная » 2012 » Октябрь » 23 » ЧАША ГРААЛЯ - ЧАША СЕРДЦА - 2
    02:02
    ЧАША ГРААЛЯ - ЧАША СЕРДЦА - 2
    1. «Чаша Грааля – этот стимул, что поможет совершенствовать физическую плоть для продолжения экспериментов по переходу из одного слоя энергий в другой в полной  памяти, осознании и здравии.»

    Марина Полякова Орлица
    ЧАША ГРААЛЯ С НЕКТАРОМ ЛЮБВИ
    Глава ШРИ-ЯНТРА

    ВОЛХВ И МАГ

    Стихотворенье в сей волшебный день пишу Душой. Из сердца дверь открылась.
    Чудесный мир, играет свет и тень, и я признаюсь, что опять влюбилась.

    В тот мир, что раскрывается вокруг. В себя, ведь этот мир – мое творенье…
    В тебя, любимый муж и верный друг, в детей, в то озорство стихотворенья
    В котором состоянье описать смогу, и это делаю успешно.
    Люблю, умею я стихи слагать, уверенно, спокойно, безмятежно.

    Люблю все делать. Все, что подошло, благодаря волшебные узоры
    Во благо из Вселенной все пришло и еще лучшее пребудет скоро.

    Как интересно счастье ощущать…от взгляда, или от простой капели
    Из сердца состоянье излучать и радоваться жизни, в самом деле…

    В делах, в словах осознанно раскрыть намерение истинных стремлений
    И целесообразно, честно жить…Любуясь строками стихотворений.

    Любуясь тем, что создано Душой, энергиями мысли в жизнь явилось
    Все Силой, Волей создано и мной, и мудростью, какая воцарилась

    В осознанном твореньи - Волхв и Маг. То таинство, полет души, стремленье.
    Прописан план намерен штрих и знак в ментале а потом в стихотворенье...
    По жизни полномерный твердый шаг…направленный прям в цель, в одно мгновенье

    Влечет всю суть, и сущность естества, влечет движение Души природно…
    Талант в зерне пророс до мастерства, и это мне и миру столь угодно…

    Я инструмент вселенский, свето-звук проходит без мятежно через тело
    И здесь в миру являет сразу , вдруг желанным результатом мое дело,

    Которое подходит по судьбе, вселенские узоры так сложились,
    Согласовались Силы в ворожбе, и в волшебстве возможности раскрылись.

    Какие мудро точно осознав Я СДЕЛАЛА, покоя не нарушив
    Лишь безмятежность, интерес, нет зла и рядом только тот, кто мне так нужен.

    Как на сердце спокойно и легко! Все есть во мне, я выбираю мудро
    Что Сил преувеличит, нет оков свежо на сердце, словно ясным утром

    Довольна я собой, в душе покой. Что дальше, интересно доведется?
    Раскрыть руководя своей судьбой? Что в моем сердце радостно проснется?
    К свободе в мир дорожку получив? Узнаю, только отдохну немного
    И приступлю намеренье строчить очередное для себя и Бога.

    Ведь Бог во мне, а я все цело в нем. Создатели мы все - себя создали
    Прекрасной Силой Жизни, тем огнем, каким всегда вселенные сияли…

    08.01.2014.


    © Copyright: Марина Полякова Орлица, 2014
    Свидетельство о публикации №114010810937
     

    ЧУВСТВОЗНАНИЕ
    "Интуиция, чувствознание или накопления "чаши", конечно, одно понятие."
    "Чувствознание раньше называлось интуицией. Чувствознание слагается из накоплений в прошлых жизнях и хранится в "чаше". Именно, это не просто знание, но чувствознание, ибо всё знание, получаемое нами, прежде всего основано на чувстве. Особенно ярко выражено это при всех трансцендентальных переживаниях. Пробуждается чувствознание вместе с напряжением действия психической энергии."
    "Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Всё распознавание приходит лишь этим путём. И главная трудность в том, что чувствознание не пробуждается в нас, пока в сердце нашем преобладают чувства самости, самомнения, лицемерия или неискренности. Лишь когда эти ехидны изгнаны, голос сердца занимает их место, и чувствознание становится ясным и безошибочным. Поверьте, что если кто искренне устремлён, то он встретит своего земного учителя и узнает его. Но редко, очень редко происходят подобные явления на нашей Земле."
    (Письма Елены Рерих)
    "Чувствознание есть прообраз всезнания, к вершине которого поднимается дух. Каждая способность растет при упражнении. Многое знает уже человек непосредственно, только не обращает внимания на эту возможность. И искры прямого познания тонут в осколках мышления дня и обычных земных впечатлений. Но знать эту способность свою необходимо, и думать о ней, и ее упражнять. Чувствознание идет не через мозг, но через сердце. Мозг регистрирует восприятие последним. И часто не отдает себе отчет человек, как и когда и откуда появилось у него ощущение радости или печали или знание того, о чем он даже не думал. Много впечатлений скользит по сознанию, почти не оставляя следа. Но если не направить внимания, то ведь даже не услышит человек и слов, прямо обращенных к нему. Огненное сознание все видит, все отмечает и все регистрирует."

    "Широте восприятия надо учиться. Надо уметь наблюдать и замечать все. Но это почти невозможно, так как человек слишком занят собой, своей личностью и ее переживаниями. Самость заслоняет собою поток впечатлений, идущих из Тонкого Мира, и препятствует восприятиям мысли. Чтобы голос беззвучный услышать, мирские голоса надо замкнуть. Самость, таким образом, становится камнем преткновения на пути достижений. Самость - враг чувствознания. И борьба за эту чудесную способность начинается с погашения активности самости."

    "Верить хотящий найдет тысячи доказательств, подтверждающих веру, хотящий не верить — наоборот, найдет доказательства, разрушающие ее. Дело не в доказательствах, а в настройке ума или сердца. Властен человек доказать себе что угодно, если хочет того. И никакие софизмы не разрушат веры, если утверждена сердцем. Ведь вера есть не что иное, как чувствознание, или интуитивное ощущение действительности, предвосхищение того знания, которое когда-то станет уделом человека. Не имеют смысла попытки что-то доказать тому, в ком умерло сердце. Умершее сердце глухо к пониманию несомненного."
    "Развитие чувствознания позволяет видеть сущность вещей. Чувствознание сосредоточено в сердце. Развивайте способность познавать явления сердцем."
    "И цель Наша - научить учеников безошибочно разбираться в этих причинах или мотивах, как своих собственных, так и других людей. Определив сущность причины, легко уже будет понять природу или характер действия. Только развитое чувствознание исключает возможность ошибок. Понять сущность данного человека - это значит определить те мотивы, которые руководят его действиями. Добрые и злые поступки проистекают из самой природы человека, ибо добрый выносит добро или свет из глубины своего сердца, а злой - злое. Чувствознание проистекает от способности чувствовать излучения сердца. Только долгий опыт познавания человека обостряет способность чувствознания. При соприкосновении с людьми нужно чаще спрашивать свое сердце и отмечать особенно первое впечатление. При этом рассудок очень мешает, создавая предвзятое суждение и заглушая знаки сердца. В своих собственных мотивах разбираться легче, но требуется качество правдивости и честность признания. Самообман - явление весьма печальное. Оно ведет к самообольщению и погружает человека в мир призраков."
    "Чувствознание скорее всего ведет к приобретению желаемого знания. Чувствознание есть знание сердцем. Сердце часто знает скорее рассудка. Значение ума и рассудка не будем умалять. Они имеют огромное влияние на психику человека и получение опытного знания. Но отрицать роль сердца будет знаком невежества. Прежде чем полететь, человек должен был верить в возможность полетов. Вера двигала конструкторами первых летательных аппаратов. Вера в могущество духа и в безграничные возможности человеческого аппарата двигает в будущее тех, кто имеет ее."
    "Несомненно, что лишь накопленное чувствознание даёт возможность непосредственного и постоянного общения с Учителями и получения не отрывочных сведений, но целого Океана Учения."
    "Всегда и при всех действиях единственным мерилом является чувствознание. Но если непосредственное чувствознание еще трудно уловимо и стучится слабо, то каждый поступок следует взвешивать на весах сердца. Чувствознание ближе всего к сердцу. ...Во всех вопросах нужно руководствоваться чувствознанием или сердцем, другого мерила нет. В каждом случае всё разно, всё особенно и при массе привходящих обстоятельств. И сердце должно найти решение всему."
    "Огонь сердца не позволит нам ни отложить, ни отменить, ни исказить, ни убояться кого-либо или чего-либо, ибо он просветит сознание наше, пробудив огненное чувствознание. Как сказано - "Будем, подобно ждущим Великий Приход, слушать шаги и знать, что сердце наше предоставлено на помощь миру. Не допустим смущения и отрицания, ибо эти свойства обратят языки пламени против нас." (Агни-Йога. "Мир Огненный")."
    "Чувствознание есть синтез духовности и, конечно, принадлежит большому духу, накопившему свою "чашу", как бы ни было иногда скромно его общественное положение (часто в силу избранной им миссии). И тот легче пробудит в себе это знание, кто больше прислушивался и прислушивается к сердцу, избрав его руководителем на жизненных путях своих."
    "Часто люди смешивают великое чувствознание, являющееся плодом долгих жизненных опытов (многочисленных воплощений) и прекрасных накоплений, с некоторым видом психизма, выражающимся в более или менее ясныхпредчувствиях, в снах и в соответствующих сознанию прозрениях в явления астрального плана. Но чувствознаниезнает непреложно именно сущность всего происходящего, всего, с чем приходится соприкасаться, оно знает направление эволюции, знает будущее."

    "Интеллект, эрудиция никогда не являлись главными факторами приближения к Источнику Истины. Часто интеллект развивается за счёт сердца и притупляет великий огонь чувствознания. Неуравновешенность между интеллектом и сердцем будет, как в кривом зеркале, отражать Великую Истину. Люди претворяют каждое великое начинание именно в своём кривом зеркале. Отсюда такие искажения учений, такие карикатуры на высшие Образы."
    "Прежде всего должно быть указано на понятие подвига и самоотверженного служения ближнему, общему благу. Всякий псевдооккультизм, всякие упражнения для развития психизма строго возбраняются. Ученик должен стремиться развиваться духовно, пробуждать своё чувствознание, что возможно лишь при очищении сердца и мышления от всяких предрассудков и предвзятых понятий, именно, при расширении сознания и горении сердца к принесению подвига. Конечно, эта программа доступна только меньшинству, ибо мало кто понимает и ценит истинную красоту и её спутницу - простоту. Большинство любит лишь загромождать своё сознание малопонятными им формулами и превыше всего ценит различные психические проявления, не принимая во внимание того, что всякий психизм без Высшего Руководителя является препятствием на пути истинного духовного развития."
    (Письма Елены Рерих)


    "Если не разбужено чувствознание, то даже действительность, даже очевидность недоступны. Никак не заставить увидеть явное, даже поражающее. После скажут вам: "Почему не вижу и не слышу, если мир невидимый существует?” То же бывает с больными, отвергающими лечение: они не прочь поправиться, но в то же время направляют свое сознание против врача. Так полезно было бы сопоставить людей видящих с людьми, слепыми духом. Можно было бы найти причину успеха одних и разрушения других."
    (Агни Йога, "Сердце")

    "Высшее достижение йога есть открытие Глаза Дангма, и это не есть то, что мы называем ясновидением, но именно пробуждение чувствознания, которое никакими пранаямами не достигается, но есть следствие тысячелетних накоплений, непрестанных духовных устремлений и самоотверженных жизней; следствие, отложенное в виде тончайших энергий в "чаше". Именно к пробуждению уже накопленных энергий и к отложению новых должен стремиться каждый не книжный оккультист."
    "Распознавание действительности и людей есть первое требование и условие на пути истинного ученичества. ...Ибо как можно что-либо доверить ученику, который не может отличить света от тьмы и друга от предателя? Все построения будут разрушены таким невежеством. Конечно, именно чувствознание так помогает в этом распознавании. Но много ли обладающих им? Ведь это редчайшее качество и результат эонов, пройденных в неустанном устремлении к Знанию, к Свету. А наберется ли сотня таких счастливцев, не знаю. Как-то давно Вл[адыка] М. сказал, что истинно знающих Духов не более ста на всем протяжении нашей Планеты. Это при нашем-то двухбиллионном человечестве! Не очень утешительно это и для утверждающих, что они безошибочно распознают людей, обладают космическим сознанием, прошли высшие ступени посвящения - и т.д., и т.д. Самомнение людей есть самая трагическая страница в истории нашего человечества."
    (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву)


    Марина Полякова Орлица
    ЧАША ГРААЛЯ С НЕКТАРОМ ЛЮБВИ
    ГЛАВА ШРИ-ЯНТРА.
    ЗАКЛИНАНИЕ "УТРО"

    Легко, Уверенно, волшебно пишу любимые стихи.
    Тепло на сердце. Так душевно заголосили петухи.
    Проснулись. Солнце встало. Утро. Прекрасный, новый, свежий день.
    Прожить его желаю мудро. Мне интересно и не лень.

    Мой день пришедший, стань успешен. Мне радость жизни принеси.
    Не нагрешу, сказав, что грешен, приму осознанно.
    Неси,
    Мой новый день свою свободу к свершеньям, к воплощеньям всех,
    Чтоб креативности в угоду Сил увеличивать.
    Успех
    Пускай сегодня прибывает у всех, к то к этому готов.
    Кто слов на ветер не бросает, кто дело делает без слов.
    Кому достаточно стремленья. Что захотел - то, значит смог.
    Не торопясь…Души стремленье даст восхитительный итог.

    Вот утро доброе какое. Хочу всем в мире пожелать.
    Кого-то может, не устроит? Их выбор, что еще сказать?

    Мы постоянно выбираем, чтобы однажды осознать,
    Что ТАК с собою мы играем, чтоб научиться созидать…
    И отдавать, и принимая, любя все это повторить.
    Игра Богов…она такая. Ну, значит будем дальше жить…

    Во славу Сил Творца Миров) пусть у нас все будет лучше, приятней, легче, милее, яснее и свободней, интересней чем вчера))
    12.01.2014.


    © Copyright: Марина Полякова Орлица, 2014
    Свидетельство о публикации №114011303205

     


    Категория: Чаша Грааля с Нектаром Любви | Просмотров: 898 | Добавил: Merlin | Теги: Чаша Грааля с Нектаром Любви. | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]