Четверг, 29.06.2017, 10:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Категории раздела
Чистка "Кристалл" [6]Чаша Грааля с нектаром Любви читает автор [2]
Лики Любви [6]Мозг интерфейс [6]
отзывы [4]самооздоровление [6]
матрица [4]остановка сознания [0]
ку перед желтыми штанами [5]связь с Духом [16]
инь=янь [1]практики сдвига сознания [17]
остановка сознания [1]полевая этика [5]
юмор-выход из матрицы [0]у здорового Духа здоровое Тело [5]
фото [0]спасение утопающих [9]
бред сивой кобылы в лунную ночь [0]сказка ложь, да [0]
библиотека [0]квантовая физика [0]
квантовая психология [1]
Архив записей
Поиск
облако тэгов
Block title
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21

    Блог

    Главная » 2013 » Январь » 29 » Матрица Мироздания
    04:22
    Матрица Мироздания

    Торсионные поля и Матрица Возможностей
    О КОСМОФИЛАХ И КОСМОФОБАХ.
     
    Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие близких.
    Ну, если ты не веришь в волшебство, то оно тебя и не коснётся. Если ты не веришь, что мир обладает собственным сердцем, то и не услышишь как оно бьётся. Чарльз де Линт
    Вся суть Дзен заключается в том, чтобы ступать по лезвию бритвы настоящего момента — быть абсолютным, быть в настолько полном и совершенном присутствии, что никакая проблема, никакое страдание, ничто из того, что не является тем, кто ты есть по своей сути, не имело бы возможности выжить в тебе. 
    В отсутствие времени, в моменте Сейчас все твои проблемы растворяются. Страданию нужно время; оно не может жить в настоящем моменте.
      Великий мастер Дзен Риндзай для того, чтобы отвлечь внимание учеников от времени, частенько поднимал палец и медленно задавал вопрос: "Что отсутствует в данный момент?” Очень сильный вопрос, не требующий ответа на уровне ума. Он придуман специально для того, чтобы еще глубже увести твое внимание в настоящий момент. Подобный вопрос, заданный в традиции Дзен, звучит так: "Если не сейчас, то когда?”
    news 10_01_13
    Спиральная галактика:  Созвездие Большая Медведица 
    Наше Эго оставляет очень небольшой коридор для счастливой жизни. Шаг влево – и появляется гнев, два шага отступа – и начинаются настоящие страдания. И наш выбор - либо стать свободным от этого гнета, либо продолжать выживать в этом узком коридоре.
    Я знаю многих людей, которые не любят себя и пытаются поправить положение, добиваясь хорошего к себе отношения окружающих. Добившись этого, они сами начинают хорошо к себе относиться. Но это не решает проблему, это подчинение авторитету другого. Вы должны принять себя – а не искать пути для достижения моего признания. Ирвинг Ялом, психотерапевт, «Когда Ницше плакал»

    Слабая сторона слов в том, что они заставляют нас чувствовать себя осведомленными, но когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления. Поэтому воин предпочитает действовать, а не говорить.
    "Быть безупречным — означает раз и навсегда выяснить для себя, чего ты хочешь в жизни, и тем самым поддержать свою решимость достигнуть этого. А потом делать все от тебя зависящее и даже больше для того, чтобы воплотить в жизнь свое стремление. Если ты не решился ни на что, ты просто-напросто в суматохе играешь с жизнью в рулетку". Карлос Кастанеда
    "Вещи, окружающие нас, - дома, работа, машины - все это обрамление, декорации для нашей любви. Вещи, которые принадлежат нам, наши жилища, события наших жизней - это пустые декорации. Как легко погнаться за обрамлением и забыть об алмазе!
    Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле - это то, как сильно мы любили и каким было качество нашей любви". Ричард Бах. "Мост через вечность".
    О НОВОМ ВОСПРИЯТИИ ЖИЗНИ.
    Внутреннее развитие человека можно условно разделить на несколько ступеней:
    1) начал интересоваться (ему чего-то не хватает)... чтение литературы, общение... то есть начал искать ответы на возникающие вопросы о жизни;
    2) созревание... начал искать людей, которые занимаются своим духовным развитием. Методом проб и ошибок человек выходит на мастеров;
    3) начал серьёзно заниматься духовной практикой (и не обязательно у себя на родине).
    *Жизнь требует развития – это не обсуждается, она для этого и дана. Знаю я это или нет, хочу или не хочу, я всё равно участвую в этом процессе. И начальный, узловой момент на этом пути развития – рубеж Чистого сознания. 
    *Жизнь готовит человека к прохождению этого рубежа, вычищая из него ВСЁ, что этому мешает (потому и называется – "Чистое"). Готовит для движения дальше, в Реальных мирах, где он воспринимает жизнь всё более чисто, без искажений, такой, какая она есть. То есть – реально.
    Практика совершенствования человека позволяет быстро подготовить его к этому переходу, подойти к нему практически вплотную.
    Когда человек проходит рубеж Чистого сознания, который в разных культурах и религиях называют по-разному: Пробуждение, Просветление, Реализация, Спасение..., восприятие Жизни у него меняется коренным образом. Меняется до такой степени, что всю свою прошлую жизнь, до этого момента, он быстро забывает, как сон, настолько потрясающая разница в ощущениях, восприятии, понимании и себя, и всего вокруг. Те, кто прошёл, говорят, что всё, что до Чистого, это не жизнь, а борьба за существование. При переходе через этот уровень человек превращает свой ум из хозяина в хорошего помощника и переключает восприятие жизни на более высокий уровень сознания. Тем самым он убирает причину ВСЕХ своих проблем и страданий. 
    Представьте, что у вас из пяти органов чувств останется только один - осязание. Согласились бы вы на это в обмен на крупную сумму денег? Очень крупную? В придачу ещё и власти много получите! Я думаю, вряд ли – такую разницу в ущербности восприятия ничем не компенсировать.
    Такая же разница, но уже в сторону обогащения восприятия мира (только ещё во много раз больше) происходит после перехода человеком рубежа Чистого сознания в Реальных мирах (то, что стоит за уровнем Чистого сознания или Пробуждения; поскольку эти понятия стоят за пределами ума, то нигде об этом ничего не говорится). 
    И если рассматривать вопрос темы развития человека с этого ракурса, то самое разумное, что может сделать человек, это делать всё необходимое, чтобы быстрее туда попасть! То есть жизнь становится сознательной подготовкой к преодолению этого рубежа. 
    И природа всех людей к этому внутреннему рубежу подводит. Мытьём, катаньем, за несколько жизней или за множество, через страдания или очень большие страдания, но подводит. 

    И если это неизбежно, то может, лучше самим начать двигаться в том направлении (делать то, что мы все равно должны сделать)? Чего время-то терять? Появляется смысл существования! А начав идти в эту сторону, человек уже на своём опыте убеждается, что только в таком варианте и возможна гармония с жизнью, - гармония, которую все так ищут. 
    Когда птенец ещё в яйце, он живёт и развивается по законам яйца. Потом, чуть разбив скорлупу, он сквозь щель увидит потрясающе огромный мир! (Момент, когда он начинает ощущать себя в яйце и желает СВОБОДЫ и есть - "Становление на Путь". Одна из множеств задач духовной практики - помочь человеку в этом.) 
    После этого он изо всех сил спешит быстрее выбраться из своего тесного мирка наружу. А выбравшись, делает всё возможное, чтобы быстрее научиться ЛЕТАТЬ – он ведь ПТИЦА!
    Даже ещё будучи в яйце, он уже был птицей, только пока спящей, созревающей к ПОЛЁТУ.
    А научившись летать, он возносится ввысь…
    Все ведущие духовные авторитеты человечества говорили именно о ВОЗНЕСЕНИИ. А "разбивание скорлупы" (Пробуждение) хоть и важный, но лишь промежуточный этап на этом Пути взросления.
    Мы же пока живём в мире яиц – в мире сна и страданий. Так давайте быстрее становиться ПТИЦАМИ! Знания, как это делать, есть. Достаточно ли мы сами этого хотим?..
    В чем цель твоего раздражения? Да ни в чём. 
    Для чего ты его создал? Да нет же, не ты. 
    Его создал твой ум. И произошло это совершенно автоматически и бессознательно. 
    Почему ум создал его? Потому что он цепляется за бессознательную веру в то, будто его сопротивление, которое ты ощущаешь как негативность или недовольство, каким-то образом рассеет это нежелательное обстоятельство. Что, разумеется, является заблуждением. В этом случае то сопротивление, раздражение или гнев, которые создает ум, будут беспокоить тебя гораздо больше, чем исходная причина, которую он же и пытается устранить.
    Немного о духовных практиках.
    Самый лучший учитель у человека - это его жизнь. Мудрее еще ничего не придумано. Но чтобы уметь ВИДЕТЬ ее, СЛЫШАТЬ, ПОНИМАТЬ увиденное и услышанное, надо хорошо к этому подготовить свой организм. Вот тут и нужны определенные знания, как это делать. Это и есть Духовные Знания. Меняет человека только практические вещи, личный опыт. Не зря говорят: «кто живет по книжкам, рискует умереть от опечатки». Быстро подготовить свой организм, без жутко тяжелых перестроек, возможно только через духовную практику. У нас есть такая практика, как быстро измениться настолько, чтобы иметь возможность осуществить выход на Следующее Звено Разума и дальше учиться у Них. 
    Эти Знания нигде не записываются и не записывались. Самые начальные этапы, азы, может быть, и то, только от практика, который имеет выход на Следующее звено. А то, что дальше, записать просто НЕВОЗМОЖНО! 
    "Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя". Карлос Кастанеда
    Весь путь вашей жизни в конечном счете состоит из шага, который вы делаете Сейчас. Всегда есть только один этот шаг.
      
    Ты поешь песню не для того, чтобы добраться до последней ноты. Радость доставляет само пение. То же самое касается жизни. Радость в том, чтобы жить. Чак Хиллиг "Семена для души"
    Не становись тем, что ты воспринимаешь.
    Ищи источник самого восприятия.Сумиран
     
     
     
     
      Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня. 
      Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес). 
      Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше. 
      Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое) 
      Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить "давай, ну.. давай!" и ты увидишь, как легко и приятно прощаться. 
      Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать. 
      Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему. 
      Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы. 
      Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов. 
      Попробуй каждый раз при желании взять сигарету - взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее. 
      Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше. 
      Попробуй каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв "что он может подумать о тебе") и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным. 
      Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину...
     
     
    "Все религии и духовные учения спорят между собой по множеству поводов, но сходятся в одном — объяснить человеку, что такое Бог, невозможно. Вернее, можно объяснить человеку концепцию Бога, и она станет частью его умственного багажа. Но это не значит, что человек познает Бога. Это значит, что на его горбу появится еще один чемодан барахла, который он понесет с собой на кладбище. Бога можно только непосредственно пережить." (Виктор Пелевин)
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: матрица | Просмотров: 483 | Добавил: Merlin | Теги: матрица. Шипов.Полякова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]