Четверг, 19.10.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Категории раздела
Чаша Грааля с Нектаром Любви [6]Чаша Грааля с Нектаром Любви - читает автор [1]Чистка "Кристалл" [5]
Мозг-интерфейс [1]Лики Любви [1]самооздоровление [1]
практики сдвига сознания [2]Квантовая психология [0]Квантовая физика [0]
остановка сознания [0]Полевая этика [1]Связь с Духом [6]
У здорового Духа здоровое Тело [1]Законы Бога Отца и Матушки Природы [0]Юмор, как выход из Матрицы [0]
Матрица [0]Инь=янь [0]Отзывы [1]
Бред сивой кабылы в лунную ночь [0]"Ку" перед желтыми штанами [0]Спасение - дело рук самих [1]
библиотека [0]сказка ложь? [0]фото [0]
видео [0]
Архив записей
Поиск
облако тэгов
Block title
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21
    Главная » 2012 » Август » 12 » Молитва из сердца и “Эффект Иссайи” [видео] 2
    10:08
    Молитва из сердца и “Эффект Иссайи” [видео] 2

    Массовая молитва и горчичные семена

    Недавние исследования эффекта молитвы дали новые достоверные факты, подтверждающие предположения древних, что мы можем "что-то сделать" в отношении ужасов нашего мира, как настоящего, так и будущего. Эти факты лишь дополняют растущее число доказательств, полагающих, что сконцентрированная молитва, особенно проводимая в крупных масштабах, имеет предсказуемое и поддающееся измерению воздействие, оказываемое на качество жизни во время проведения самой молитвы. Документированные в ряде исследований статистические изменения в ежедневной жизни, такие как определенные виды уголовных преступлений и автомобильных катастроф, происходящих во время вознесения молитвы, показывают прямую взаимосвязь между молитвой и статистикой. Во время сотворения молитвы показатели статистических данных снижаются. По окончании молитвы статические данные возвращаются на прежний уровень.

    Ученые полагают, что взаимоотношение между массовой молитвой и действиями индивидуумов в обществах обусловлено феноменом, известным как "эффект поля сознания". Натуралист Джозеф описывает шалфей, когда состояние одного растения оказывает влияние на всё поле. То же происходит и среди людей - исследования, проведенные в отдельных группах, подтверждают наличие такой взаимосвязи. Двое ученых, которые, по утверждениям, сыграли ключевую роль в развитии современной психологии, четко отразили такие воздействия в своих экспериментах, проведенных около столетия назад.

    В документе, первоначально опубликованном в 1898 году, Уильям Джеймс предположил, что "существует некий континуум сознания, объединяющий умы индивидуумов, который можно непосредственно испытать при значительном снижении порога психофизического восприятия через утончение функционирования нервной системы". Документ Джеймса был современной ссылкой на сферу сознания, уровень универсального ума, затрагивающего каждую отдельную жизнь. Используя определенные качества мысли, чувства и эмоции, мы можем приоткрыть доступ к этому универсальному уму и воспользоваться его преимуществами. Цель большинства молитв и техник медитации - достижение именно такого состояния.

    Говоря словами того времени, древние техники предполагают достижение такого поля сознания через использование аналогичных методов. Ведические традиции, например, говорят о едином поле "чистого сознания", пронизывающее все сущее. В таких традициях наш мыслительный опыт и опыт восприятия рассматривается как возмущение покоя, вмешательство в поле покоя. В то же время, именно через совершенствование нашего восприятия и мышления мы можем обнаружить сознание, объединяющее как отдельные личности, так и группы.

    Именно здесь применение таких исследований становится исключительно важным в глобальных попытках привнести спокойствие в наш мир. Если мы рассматриваем конфликты, агрессию и войну во внешнем мире как указание на стресс в нашем коллективном сознании, то тогда снижение коллективного стресса должно снизить глобальную напряженность. Говоря словами йога Махариши Махеш, основателя программы Трансцендентальной Медитации (ТМ), "все проявления насилия, негативизма, конфликтов, кризисов или проблем в любом обществе лишь только проявление возрастающего стресса в коллективном сознании. Когда уровень стресса становится достаточно высоким, он прорывается наружу в виде крупномасштабного насилия, войн и гражданских восстаний, обуславливающих необходимость военных действий". Красота эффекта поля заключается в том, что когда стресс внутри группы снимается, этот эффект регистрируется за пределами соседней группы на гораздо большей территории. Такие рассуждения привели к исследованиям массовой медитации и молитвы во время Израильско-Ливанской войны в начале 1980-х годов.

    В сентябре 1983 года в Иерусалиме были проведены исследования по изучению зависимости между молитвой, медитацией и насилием. Применяя новые технологии для проверки древних теорий, отдельные люди обучались технике ТМ как модельной форме молитвы, исполняемой молящимися исследователями: их размещали по территории Иерусалима во время конфликта с Ливаном. Целью исследования было определить, приведет ли фактическое снятие стресса внутри локальных групп населения к снижению насилия и агрессии на региональном уровне.

    Исследования 1983 года стали продолжением проведенных ранее экспериментов, указывающих, что один процент от общего населения, принимающий участие в объединенных формах мирных молитв и медитации был достаточен для снижения уровня преступности, несчастных случаев и самоубийств. В 1972 году ученые выявили, что в 24 городах США с населением более десяти тысяч человек отмечалось статистически измеряемое снижение преступности, когда лишь один процент (сто человек на каждые десять тысяч) населения участвовал в определенной форме медитативной практики. Это явление получило название "Эффект Махариши".

    Для того чтобы определить, как определенные типы медитации и молитвы могут влиять на остальное население в Израильских исследованиях, был установлен статистический индекс уровня жизни, основанный на количестве пожаров и автомобильных катастроф, частоте совершения преступлений, колебаниях фондового рынка и общего настроения нации. В разгар проведения эксперимента 234 участника, составляя малую часть населения Иерусалима, медитировали и молились. Результаты исследования показали прямую зависимость между количеством участников и снижением активности в различных категориях качества жизни. Когда количество участников было больше, индекс различных категорий жизни снижался. Преступления, пожары и несчастные случаи увеличивались, как только число молящихся людей сокращалось.

    Эти исследования продемонстрировали высокую степень зависимости между количеством молящихся людей и качеством жизни в непосредственной близости от них. Аналогичные исследования проводились в наиболее населенных центрах США, в Индии и на Филиппинах в 1984 и 1985 годах и выявили аналогичные процессы, зафиксированные в научных данных: подтвердили снижение уровня преступности, которое "не могло иметь место в рамках тенденций или циклов совершения преступлений, или изменений в политике или процедурах полиции".

    Урожай богат, да работников мало

    Хотя эти статистические данные могут представлять собой некую оптимальную цифру для привнесения изменений, исследования в Иерусалиме и других крупных населенных центрах дают основания полагать, что количество людей для запуска процесса изменений может быть и меньше! Исследования указывают, что первые эффекты массовой медитации становились заметными, когда количество людей, участвующих в молитвах было больше чем квадратный корень из одного процента населения. Например, в городе с населением в один миллион человек эта цифра будет составлять лишь сто человек!

    Анализ отдельных сведений, полученных из городов, где проводились такие исследования, в глобальном масштабе дает мощный и, возможно, неожиданный результат. Представляя собой даже небольшую часть по оценкам древних, квадратный корень из одного процента всего населения Земли составляет менее восьми тысяч человек! С появлением Всемирной Паутины и компьютеризованных средств связи организация времени для скоординированной молитвы-медитации для участия минимум восьми тысяч человек становится определённо возможной. Понятно, что это количество является лишь минимумом, необходимым для инициации эффекта - это своеобразный порог. Чем больше число участников, тем сильнее эффект ускорения. Напомним, древние предсказывали, что очень небольшая группа людей сможет осуществить изменение всего мира.

    Возможно, это и есть "горчичные семена" из притчи, которую использовал Иисус в отношении количества веры, ожидаемой от его последователей. О такой вере написано в утраченном евангелии Q: "Урожай богат, да работников мало". Имея доказательства такого потенциала человечества, какими же могут быть последствия, если направить коллективную мощь против вызовов нашего времени?

    Грегг Брейден

    Грегг Брейден об эффекте пророка Исаии

    Об авторе:

    Автор бестселлеров, Учитель и гид по священным местам Силы на планете, Грегг Брейден часто делится своими глубокими знаниями на конференциях и в средствах массовой информации, рассказывает об изменениях, происходящих в человеке и планетарных переменах. Его вдохновляющее чувство оптимизма основано на том, что он называет «Древней практикой сострадания» и «Утерянным способом молитвы», оставленным нам в виде языка, который мы только-только начинаем понимать. Грегг оценивает эти древние методы внутренней практики, как примеры величайшей мудрости, утраченные для Запада 1700 лет назад, когда они исчезли из наиболее священных текстов во время их произвольного редактирования в IV веке.

    Успешная карьера учёного, исследующего Землю и инженера по разработке программного обеспечения воздушного и космического пространства, способствовали развитию способности Грегга распознавать и восстанавливать язык древних текстов. Его многочисленные захватывающие исследования побуждают нас перейти от страха и неопределённости, с которыми мы смотрели на мир, к внушающему доверие ощущению Мира, приходящему из ясности и устремлённости. В своей книге Грегг пишет: "У нас уже есть доказательства мощной практики, давно позабытой, спрятанной в глубинах нашей коллективной памяти. Мы ведаем о своих чувствах, основанных на каждодневной практике радости новой жизни и непрекращающейся любви, или на обстоятельствах, лишающих нас радости. Именно эта наука даёт нам силы проходить через величайшие испытания нашего времени в радости. В нашей коллективной мудрости заложена благоприятная возможность для новой эры Мира, единства и сотрудничества, неизвестной в истории человечества".

    Священное паломничество к удалённым монастырям, высокогорным храмам и доступ к отдельным известным старейшим текстам позволяют Греггу сокровенным языком выразить своё послание надежды и благоприятной возможности. Его находки предложены вниманию всего мира как мультимедийные презентации, обращённые к нашим эмоциям, к нашему сердцу и разуму, предлагая мудрость, способную помочь нам увидеть смысл в хаосе меняющегося мира.

    Уединение Северных гор Нью-Мехико и побережье Южной Флориды дарят прибежище и вдохновение Греггу и его жене Мелиссе, в перерывах между поездками. А ещё, когда позволяет время и обстоятельства, они сопровождают поездки к священным местам в Египте, Боливии, Перу, в Тибете и на юго-востоке американской пустыни.

    Официальный сайт Грегга Брейдена: www.greggbraden.net

    Источник: http://www.spiritofmaat.ru/gregg/issai_prayer_gregg.html
    Категория: практики сдвига сознания | Просмотров: 720 | Добавил: Merlin | Теги: Брейден. Исайя. Молитва Сердца, тайные знания, выбор, самоосознание, квантовый скачок, молитва души | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 2
    2  
    Кроме Благодарности, здесь еще состояние принятия воли Бога. Осознание, что Господь все всем и всегда дает во благо...И вот в этом благодарность основная.

    1  
    Спасибо, Марина, за напоминание об этом эффекте. На нём основан и метод Сильва и наверное много других практик по сбыте мечт. Сила благодарноси - великая сила. К сожалению часто об этом забываешь.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]