Пятница, 18.08.2017, 13:29
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Поиск
облако тэгов
Block title
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21

    Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Test category » изменения вокруг » Плазма, Сила стихии Огня
    Плазма, Сила стихии Огня
    MerlinДата: Четверг, 16.01.2014, 10:27 | Сообщение # 1
    Димиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 844
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Недавно в научном издании Chemical Communications была опубликована работа профессора химии китайского происхождения из шотландского университета Сент-Эндрю доктора Ву Цзонг Чжоу, в которой приводятся результаты довольно необычного исследования. Дело в том, что профессор Чжоу в своей работе пытается выяснить, из чего состоит пламя свечи. Какие именно свечи исследовал профессор и его коллеги, в статье не уточняется, но, скорее всего, речь идёт об обыкновенных восковых или парафиновых свечах, наиболее распространённых в наше время.
    Китай – родина свечей. Они появились там приблизительно в 250 году до нашей эры, то есть более 2200 лет назад. За века, прошедшие с тех пор, свечи буквально покорили весь мир, пройдя путь от необходимого в хозяйстве предмета и единственного источника света в тёмное время суток, до модной, иногда чисто декоративной детали интерьера и непременного атрибута романтического ужина. Казалось бы, люди знают о свечах всё. Но никому до сих пор не приходило в голову всерьёз исследовать состав их пламени. Логично, что подобная идея пришла в голову именно китайскому учёному, потомку изобретателей свечи.

    Как рассказывает профессор Чжоу, однажды один из его коллег между делом заметил, что никто не знает, из чего состоит пламя обычной свечи. Тогда профессор ответил, что при помощи науки всё на свете можно описать и объяснить, чем и решил немедленно заняться. Заявление коллеги навело учёного на мысль о научном расследовании, которое, в конце концов, привело к удивительным результатам. В работе профессор Чжоу и его коллеги использовали новейшие методы исследования, такие как новые технологии отбора проб и проч.

    Известно, что сгорающие в основании свечного пламени углеводороды превращаются в углекислый газ. Профессор Чжоу исследовал химический состав центральной области пламени. При помощи алюминиевых анодно-оксидированных плёнок учёным удалось собрать находящиеся в центре пламени продукты горения. Каково же было их удивление, когда среди этих продуктов они обнаружили все четыре модификации углерода – графит, фуллерены, аморфные частицы углерода и… алмазы! Недоумение учёных понятно, так как все эти формы образуются обычно при разных условиях.

    Как показали дальнейшие  исследования, в пламени свечи каждую секунду рождается свыше полутора миллионов алмазных наночастиц, размер которых не превышает 3 микронов  в диаметре. На острие обычной иголки может уместиться до 300 тысяч таких алмазов. К сожалению, заметил профессор Чжоу, эти алмазные частицы сгорают столь же мгновенно, как и появляются, превращаясь в обычный углекислый газ.
    газ.
    О практическом применении открытия и добыче алмазов из пламени  говорить пока рано, однако профессор Чжоу считает, что работа его команды сделала возможной разработку дешевого и экологически чистого способа получения «зародышей» для искусственных алмазов путём горения, который может стать реальной альтернативой способам синтеза алмазов, используемым сегодня.  В настоящее время учёные намерены приступить к лабораторным экспериментам в этом направлении. Вполне возможно, в недалёком будущем китайцев ждёт слава не только  изобретателей свечей, но и специалистов, умеющих извлекать из их пламени алмазы.


    И тонкий полог бытия как будто невесом и зыбок,
    И исчезает Эго..., Я..., и ум становится так гибок...
    И замолкает на конец. Весь мир так легок и прозрачен…
    И улыбаясь, Бог – Отец за нас решает все задачи……
     
    Форум » Test category » изменения вокруг » Плазма, Сила стихии Огня
    Страница 1 из 11
    Поиск: