Пятница, 18.08.2017, 13:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Поиск
облако тэгов
Block title
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21

    Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Test category » изменения вокруг » Шри-янтра (все о главной янтре)
    Шри-янтра
    MerlinДата: Суббота, 12.01.2013, 06:05 | Сообщение # 1
    Димиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 844
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    My WebPage

    ПРОВЕДЕНИЕ МЕДИТАЦИИ

    Медитация - это простой естественный процесс. И хотя методология может быть различной, суть ее остается той же. Основа медитации включает пассивную концентрацию на некоторых стимулах, будь то слово, образ, собственное дыхание или вообще ничто. Такой раздражитель действует как средство, отводящее, отвлекающее мысли из вашей головы. Однако, чем сильнее вы сосредоточиваетесь на стимуле, тем труднее медитировать. Хотя это утверждение кажется парадоксальным, оно тем не менее верно вследствие того, что медитация представляет собой "пассивную активность". Вы должны позволить себе пассивно взаимодействовать с раздражителем, каким бы он ни был. Вы должны научиться пассивно сосредоточиваться на стимуле. Искусство пассивной концентрации требует времени для своего развития, поэтому не надо отчаиваться, если Вам будет трудно в течении первых нескольких недель. Просто продолжайте заниматься.
    Сама медитация заключается в сосредоточении взгляда на изображении Шри-Янтры. Сначала взгляд сосредотачиваем на одном из углов внешней границы Янтры. Потом, медленно перемещаем его по границе квадрата по часовой стрелке. Дойдя таким образом до исходной точки, переходим к внутреннему кругу. Обойдя таким же способом круг, переходим к кольцу лепестков. От него - к следующему кольцу, далее - четыре круга треугольников и таким образом, доходим до центральной точки. На ней задерживаем взгляд на 15-20 минут. Потом закрываем глаза и некоторое время смотрим на "остаточное изображение". Когда оно исчезнет, медитацию можно считать законченной.



    ЗАВЕРШЕНИЕ МЕДИТАЦИИ

    После медитации ваши мышцы отключены от головного мозга. Первое, что надо сделать - восстановить активность связей между мышцами и мозгом, включить органы чувств. Вы должны ощутить каждую часть своего тела, почувствовать поверхность, на которой сидите, представить место, в котором находитесь, вернуть себе чувство времени. Словом вернуть себе связи со своим телом и с окружающим миром.
    После этого вы должны настроиться на возвращение к активной жизни, в которую вы войдете отдохнувшим, спокойным и счастливым, и сладко потянуться. Потягиваясь, следует растягивать все мышцы и сухожилия, растягивать и скручивать позвоночник как выжимаемую тряпку. Кстати, потягивание - это вообще очень полезное упражнение, следует выполнять его всегда, когда вам этого хочется. От этой процедуры вы должны получать удовольствие. Попытайтесь несколько раз зевнуть, тонизируя дыхательную систему.
    Опустите руки в исходное положение, а затем поднимите вертикально вверх, одновременно с подъемом сделав зевок или глубокий вдох. Теперь свободно бросьте руки в исходное положение (вдоль тела). После этого у вас автоматически произойдет выдох, некоторое время после которого вам не будет хотеться дышать. Когда это естественная дыхательная пауза закончится, выдохните. Откройте глаза и потянитесь. Положите руки на бедра ладонями вниз и спокойно посидите в этом положении 30-60 сек. После чего вставайте и приступайте к своим делам.
    Для более эффективного перехода к состоянию бодрствования можно проделать несколько упражнений из хатха-йоги. Можно совершить небольшую пешую прогулку, принять тонизирующий душ.
    Если захочется спать - поспите. Организм лучше знает, что ему нужно.
    Прикрепления: 9946708.gif(94Kb)


    И тонкий полог бытия как будто невесом и зыбок,
    И исчезает Эго..., Я..., и ум становится так гибок...
    И замолкает на конец. Весь мир так легок и прозрачен…
    И улыбаясь, Бог – Отец за нас решает все задачи……
     
    alanaДата: Суббота, 12.01.2013, 14:19 | Сообщение # 2
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Репутация: 3
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Первая янтра-оченьсильно реагирует анахата.Она начинает расширятся.Потом включаются манипура и вишудха.Через минуту манра начинает оживать и цвета становятся тусклыми и потом исчезают.Остается только точка.Ощущение ,что переходишь в другое пространство.Слегка подташнивает
    вторая-анахата расширяется и потом расширение идет на все тело.Оно как будто становится больше Картинка становится объемной и яркой.Точка начинает двигаться на тебя....И тебя тоже тянет к ней как магнитом.
    третья - включается анахата и начинает учащенно биться сердце..Свадхистана распускается как цветок.Прикольно!Никогда не испытывала таких ощущений.И очень сильный поток начинает идти по позвоночнику вверх,захватывая шею и лицо.
     
    iriwka68Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:36 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 4
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Добавлено (11.01.2013, 22:52)
    ---------------------------------------------
    [0:09:39] Иришка: Марин, смотрела на янтры.. Сначала стерео захотелось посмотреть. Волшебно!!!!. Она такая красивая. Выпуклая на меня. Над головой чувствовала воронку по часовой стрелке. И такое ощущение ,что мне с лицом кто-то работал мягко и нежно. Заставил приоткрыть рот,расслаблял мышцы лица. Было приятное такое давление на лицо . Шевелились волосы ото лба к до макушки. Когда смотрела на янтру . то было ощущение. что они раскладываются на фигуры. В какой то момент показалось. что пирамида......Потом смотрела на одиночную янтру. Цвета менялись на другие. Было ощущние. что янтра всасывает в себя. То монаха там увидела . сидящегов позе лотоса.:), то показалось какое то лицо . Не смогла бы обозначить на кого похож. Фокусировалаось зрение. Даже сейчас есть остаточное явление легкой пульсации в глазах. После нее очертания предметов стали более четкими.
    Благодарю Высших, Кураторов, Ангела , Духа своего и себя :)). Благодарю Мариночку :))

    Добавлено (12.01.2013, 02:41)
    ---------------------------------------------
    Доброго времени суток :). Поработала сегодня с янтрами. Это Все таки волшебно. Особенно мне нравится янтра стерео. Ее можно разглядывать очень долго и надоесть просто не может :). Если ее очень близко поднести к лицу , то можно рассмотреть каждый элемент. Выглядит как торт многослойный :). так и хочется потрогать руками и разложить на составляющие. И снова почувствовала мягкое прикасание к лицу, легкую пульсацию в районе центра лба и такое завораживающее оцепенение. Из этого состояния даже выходить не хочется. Затем рассматривала одиночную янтру. И снова спираль над головой по часовой стрелке , пульсация в районе центра лба. Четкость видения янтры на расстоянии то фокусировалась. то размывалась. То мурашило. то было тепло при просмотре обоих янтр.


    Шаги дают прозренье...ценный опыт...Нас учит Бог через людей...Любя...
     
    MalikaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:19 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 60
    Репутация: 3
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    поработала с верхней янтрой, она начила двигатсау кругу иходили во внутрь. а треуголники были выпуклые, и я дышала в месте с ней , по позвоночнику пошел поток, туман в глазах, не мого слезились. Ето тоже мои первый опыт . мне очен нтавитсаы голограмы, ести есе картинки с галографическим изображением , где спрятаны картинки , и когда ти смотриш , то картинак появляется . Спасибо Марина. Благодарю тебя за замечателнуый материал.

    i love youuu
     
    angelokДата: Вторник, 15.01.2013, 16:10 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Доброго времени суток:)Дома работал с верхней янтрой.Все делал в позе лотоса.Пока ходил по квадрату и кругам все тело раскачивалось во все стороны.Было желание просто упасть.Все тело стало легкое.По спине ходили мураши.Потом перешел на треугольники.Внутренним взором ощущал калейдоскоп из цветов который слился в один круг .Время от времени треугольники превращались в кресты,и в другие геометрические фигуры.Своим сознанием заставил войти в точку и посмотреть что там.Было ощущение ,что закрутился с какой то горки по спирали.После медитации отдыхал мин5.Пришло видение старца с гуслями .От гуслей исходил поток света превращаясь в цветы .а потом в кучу снежинок.Это была первая моя медитация на этом сайте .Думаю надо еще работать до лучших ощущений.В клубе у Марины у меня было только общее расслабление тела.
    Благодарю высших, кураторов .своего ангела ,Марину.
     
    MerlinДата: Вторник, 15.01.2013, 17:54 | Сообщение # 6
    Димиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 844
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Начнем с того, что тело так или иначе блокировано зажимами и стрессами. И это есть заслонки для прохождения жизненной необходимой для жизнедеятельности энергии, поступающей к каждому объекту из окружающего мира. В клубе ты получил расслабление тех зон в теле, которые имели блокировки. И если это не поддерживать, блоки матричные вернутся на свои позиции. По этому веде строжайше рекомендуется входить в медитативные процессы по определенным правилам. А то так можно домедитироваться, что последствия окажутся непредсказуемыми и проблемными. Процессы согласовываются с практиками, боле-менее могущими прокоментировать течение процесса. Я даю рекомедации. Ваше право их соблюдать или не соблюдать. Улетать в медитации на часы - это чревато. Все делается на грани комфорта. Результат любой медитации - расслабление физическое и психо-эмоциональное. Достижение наибольшего уровня общей гармонизации по телам и планам... Что ведет к пробуждению внутренних резервов самооздоровления.

    Удачи на пути к Себе.


    И тонкий полог бытия как будто невесом и зыбок,
    И исчезает Эго..., Я..., и ум становится так гибок...
    И замолкает на конец. Весь мир так легок и прозрачен…
    И улыбаясь, Бог – Отец за нас решает все задачи……
     
    Форум » Test category » изменения вокруг » Шри-янтра (все о главной янтре)
    Страница 1 из 11
    Поиск: