Четверг, 19.10.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Категории раздела
Чистка "Кристалл" [6]Чаша Грааля с нектаром Любви читает автор [2]
Лики Любви [6]Мозг интерфейс [6]
отзывы [4]самооздоровление [6]
матрица [4]остановка сознания [0]
ку перед желтыми штанами [5]связь с Духом [16]
инь=янь [1]практики сдвига сознания [17]
остановка сознания [1]полевая этика [5]
юмор-выход из матрицы [0]у здорового Духа здоровое Тело [5]
фото [0]спасение утопающих [9]
бред сивой кобылы в лунную ночь [0]сказка ложь, да [0]
библиотека [0]квантовая физика [0]
квантовая психология [1]
Архив записей
Поиск
облако тэгов
Block title
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21

    Блог

    Главная » 2012 » Октябрь » 17 » удача
    22:59
    удача

    Удача — позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств. Также может обозначать желательный исход какого-либо события или действия, особенно в ситуациях, когда он не (полностью) зависит от действий или решений затронутой личности. Другое слово, используемое для обозначения удачи — везение. (Википедия)
    Так что же все-таки такое удача? Везение, не зависящее от нас? Или удача – это продукт целенаправленного действия? И все внешне случайные благоприятные для нас события на самом деле подготовлены людьми, их верой и волей.
    Мир - отнюдь не стихия хаоса, и удача не так слепа, как её себе многие представляют. Люди на земле получают разное количество успеха, потому что по разному воспринимают реальность, по разному ощущают мир.
    Удача - это еще и умение выйти за рамки предложенных ситуаций, своего рода расширение сознания. Профессор психологии из университета Хертфордшира (Великобритания), автор книги «Фактор удачи» Ричард Вайсман, взявший за основу принципы теории вероятности и квантовой механики, провел удивительный опыт. Он опубликовал в нескольких газетах объявление, в котором предлагал людям, которые считают себя исключительно удачливыми или, наоборот, невезучими, принять участие в эксперименте. Каждому откликнувшемуся ученый выдавал очень толстую газету и просил точно сосчитать количество фотографий в ней. Подвох состоял в том, что одна из страниц была поддельной. Там среди других рекламных объявлений ученые разместили свое следующего содержания: «Сообщите экспериментатору, что вы увидели ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов». Объявление было набрано крупным шрифтом и занимало полстраницы. Спрашивается, кто его заметил? Все без исключения «счастливчики» увидели и получили призы. И ни один из тех, кто перед испытаниями заявлял о своей невезучести, объявления не заметил! Все они были заняты выполнением инструкции: скрупулезным подсчетом фотографий. И на текст даже не обращали внимания. Опыт хитрого Вайсмана показал: удача - это не благоприятное стечение обстоятельств, а наша готовность ими воспользоваться. Этот эксперимент показал, что люди, считающие себя «неудачниками», более напряжены, чем их «удачливые» коллеги, и эта напряженность часто мешает им заметить нечто неожиданное, но полезное
    Причины невезения неудачников кроются в них самих. Как правило, такие люди напряжены, невротичны, зажаты и не уверены в себе.
    Многие люди в причинах успехов других людей видят "случай", "стечение обстоятельств", "блат", "повезло". Признать, что причиной удачи другого человека является способность к повышенной концентрации внимания, более высокой скорости обработки получаемой информации "неудачник" просто не в состоянии.
    Было бы глупым для натуралиста полагать, что чтобы то ни было в мире происходит без причины. Цицерон
    Человек делается удачливым потому, что, во-первых, умеет пользоваться случайными возможностями и может создавать их, во-вторых, принимает удачные решения, прислушиваясь к своей интуиции, в-третьих, может самореализоваться, надеясь на лучшее, и наконец, в-четвертых, умеет сохранять жизнерадостное отношение к жизни.
    Например: поиск работы. Когда ее ищет «неудачник», он просматривает только те объявления, которые запланировал. «Счастливчик» же замечает все. В результате он вполне может найти совсем не то, что искал, но то, что ему больше подходит. Вот вам и удача. 

    Правила удачливости.
    Слушайтесь вашей интуиции, она редко ошибается.
    Объявите бой рутине, будьте открытым для всего нового.
    Старайтесь почаще думать о хорошем и вспоминать что-нибудь хорошее.
    Представляйте себя удачливым перед важной встречей или телефонным звонком.


    "Никогда не говори за людей "нет”, пока они сами тебе его не сказали” - мудрая и очень практичная поговорка. Зачастую человек так зримо, воображает предполагаемый отказ в своей просьбе, так отчетливо и в ролях разыгрывает в воображении и сцену своей неудачи, что и идти выяснять уже ничего не надо: Он сам спросил и сам ответил, просьба умерла в нем самом - чего же боле?
    Но нередко мы встречались с ситуациями, когда такой человек все же преодолел себя и решил пойти узнать настоящий результат.
    Он ничуть не удивляется, когда результат в точности соответствует его развитому воображению. Казалось бы, он просто правильно рассчитал мир - но кто-то другой вдруг добивается совсем иных результатов с тем же стартовым показателем, что и у нашего скептика. Почему?
    Дело в том, что наше сознание способно смоделировать и удачу, и неудачу. Напрасно винить в этом Вселенную - она лишь выполнила нашу заявку. Винить нужно себя.
    Мы живем в мире веры и воли - и только. Все прочее имеет характер "плацебо”. Что такое плацебо? Медики так называют пустышку, которую дают больному под видом лекарства. Веря в то, что - это лекарство, многие внушаемые больные поправляются.
    Если вы внутренне настроены и верите в то, что удача обходит Вас стороной - то удача обойдет Вас.

     

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: связь с Духом | Просмотров: 386 | Добавил: Merlin | Теги: удача | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]