Понедельник, 18.12.2017, 17:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Категории раздела
Чистка "Кристалл" [6]Чаша Грааля с нектаром Любви читает автор [2]
Лики Любви [6]Мозг интерфейс [6]
отзывы [4]самооздоровление [6]
матрица [4]остановка сознания [0]
ку перед желтыми штанами [5]связь с Духом [16]
инь=янь [1]практики сдвига сознания [17]
остановка сознания [1]полевая этика [5]
юмор-выход из матрицы [0]у здорового Духа здоровое Тело [5]
фото [0]спасение утопающих [9]
бред сивой кобылы в лунную ночь [0]сказка ложь, да [0]
библиотека [0]квантовая физика [0]
квантовая психология [1]
Архив записей
Поиск
облако тэгов
Block title
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21

    Блог

    Главная » 2013 » Январь » 11 » НАЧАЛО ПУТИ к ОСОЗНАНИЮ
    03:13
    НАЧАЛО ПУТИ к ОСОЗНАНИЮ
    НАЧАЛО ПУТИ к ОСОЗНАНИЮ

    В своих статьях, я постоянно говорю об ОСОЗНАНИИ, но мало затрагивал вопрос как его достичь. Для этого, прежде всего, нужно ОСОЗНАТЬ, что же представляет собой Человек. «Система» нас постоянно убеждает, что Человек есть физическое тело, обладающее Разумом, привязанным к Телу, и не больше, хотя это далеко не так. Потому что Человек- это многомерное Существо, обладающее еще и СОЗНАНИЕМ, а это совсем другое дело

    Но даже на этом уровне можно начать двигаться к ОСОЗНАНИЮ. Для этого первое, что нам нужно сделать – это научиться чувствовать свое тело. Что такое чувствование тела? Это значит, что нужно научиться перемещать свое ВНИМАНИЕ в любую точку своего тела и ощущать его. Практически нам нужно научиться , в этом главная суть.

    Далее нам просто необходимо научиться расслабляться и останавливать внутренний диалог. Ведь понаблюдайте в течении дня, что творится в нашей «голове», там постоянно кто-то невидимый ведет какие-то разговоры. И эти разговоры практически занимают большую часть нашего времени. Это происходит потому, что наши полушария мозга – левое и правое работают сами по себе и между собой никак не взаимодействуют. А хотя должны действовать согласованно.

    Дело в том, что «система» нас разучила согласованному действию полушарий головного мозга, и мы сейчас, в основном, в жизни пользуемся левым полушарием мозга, которое отвечает за логическое мышление, а также за речь. И совсем не пользуемся, ну, или если уж быть совсем точным, то мало пользуемся правым полушарием, отвечающим за образное мышление и интуицию.

    И этот внутренний диалог специально, своей сутью, захватывает наше ВНИМАНИЕ, чтобы оно не оставалось ничем не занятым. Ведь тот, кто запустил этот процесс, очень боится, что наше ВНИМАНИЕ вдруг останется без дела. Если ему будет нечем заняться, то оно будет искать, куда же приложить свой потенциал, а в этом случае есть очень большой шанс, что ВНИМАНИЕ начнет исследовать самого Человека и направит свой взор в глубь его. А это будет еще один шаг к его ПРОБУЖДЕНИЮ и ОСОЗНАНИЮ - кто же он есть на самом деле.

    Ну и еще мы говорили про расслабление. Есть одна фишка: любые наши мысли находят свое место в напряжении мышц тела. А что такое слово, даже если оно произнесено молча, про себя - оно есть выражение какой-то мысли. Таким образом, получается, что внутренний диалог, происходящий в нашей голове, приводит к напряжению мышц.

    А теперь вспомните, сколько времени в нашей голове в течение дня был этот пустой диалог. Теперь вам понятно, почему иногда мы вроде бы ничего физически и не делали, а в конце дня валимся с ног, как будто весь день таскали мешки. У нас просто с помощью внутренней болтовни отняли столько энергии! А чтобы её вернуть, нам и нужно научиться расслаблять свое тело.

    Итак, давайте немного обобщим: для того чтобы начать движение к ОСОЗНАНИЮ самого себя и окружающего мира, нам нужно научиться:

    - чувствовать свое тело;

    - управлять своим ВНИМАНИЕМ;

    - расслаблять свое тело;

    - останавливать внутренний диалог.

    Это будут только первые шаги на пути к ОСОЗНАНИЮ, и они довольно трудные, но поверьте, если вы этого достигнете, то не захотите останавливаться на пол-Пути…

    В начало
    Авторское право принадлежит Александру Неил. При копировании или цитировании ссылка на сайт и автора обязательна.  Копирование, либо цитирование без согласия автора ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
    ОСОЗНАНИЕ ТЕЛА

    Развитие осознанности нужно начинать с осознания физического тела. Почему именно с него? Да потому, что в материальном мире у нас есть только оно, наше тело,- другого у нас ничего нет. Именно через физическое тело мы взаимодействуем с окружающим миром. Через него мы получаем всю информацию о мире и сообщаем миру о себе.

    Но нужно помнить, что кроме физического тела существуют и другие тела. Только мы, к сожалению, об этом забыли, а раз забыли, значит, мы ими не пользуемся, а раз не пользуемся, то наша чувствительность к этим телам – атро-фи-ро-ва-лась и их как бы вроде для нас и не существует.

    Вся проблема в том, что мы разучились слушать наше тело. Оно нам постоянно сообщает обо всех изменениях, происходящих в нем и окружающем мире. Только мы стали глухими и слышим его только тогда, когда оно, уже изнемогая от боли, этой самой болью сообщает нам, что ему БОЛЬНО.

    Поэтому для того, чтобы стать осознанным, нам прежде всего нужно научиться осознавать свое тело. Что нам нужно для этого? А нужно совсем немного – само Тело, наше Внимание и 20-30 минут свободного времени, чтобы нас ничто не отвлекало, и мы могли сосредоточиться только на нем – нашем любимом теле.

    Прежде чем мы приступим, сделаем небольшое пояснение. Выше мы отмечали, что нам нужно Тело, Внимание и свободное время. С телом и временем вроде бы понятно, но вы спросите - а зачем Внимание? А вот зачем: дело в том, что Внимание – это, пожалуй, самый главный инструмент, которым мы можем управлять. Вот с его помощью мы и будем осваивать Осознанность нашего тела. То есть все, что мы будем делать, мы будем делать с помощью переключения нашего Внимания. Наша задача только наблюдать за Вниманием.

    Итак приступим.

    Для этого лучше всего подойдет положение - лежа на коврике, но подойдет и положение - сидя, в удобном кресле.

    Прежде всего, нам необходимо расслабить наше тело. Для этого можно использовать одну из техник аутотренинга.

    1. Успокоились, дышим ровно и спокойно. Можно дышать животом, но лучше всего для этого подойдет полное йоговское дыхание.. Делаем таким образом пять – шесть дыханий. Во время дыхания не забываем наблюдать с помощью нашего Внимания за самим дыханием. При вдохе мы отслеживаем, как воздух проходит через носоглотку, входит в легкие, наполняет все наши альвеолы. При выдохе мы видим другую картину. Грудная клетка расслабляется и свободно опускается, вытесняя тем самым остатки воздуха из легких. При этом мы как бы наблюдаем за всем процессом со стороны. Не вовлекаясь в сам процесс дыхания.

    2. На следующем этапе, к дыханию мы подключаем расслабление тела. Используя для этого мыслеформу - « Наше тело расслабляется». На вдохе, отслеживая тело, мысленно произносим –«наше тело». На выдохе, мысленно произносим – «расслабляется» и при этом с помощью внимания, ощущаем, как волна расслабления прокатывается по всему нашему телу, начиная с предплечий, по плечам, по рукам и ощущаем, что как будто волна крови уперлась в кончики пальцев и вызвала в них легкое покалывание.

    3. На следующем цикле дыхания, мы делаем то же самое, только отправляем наше внимание вслед за волной расслабления, начиная с грудной клетки, живота, бедер, икр, голени и кончая кончиками пальцев.

    4. Сделав, таким образом, несколько расслаблений с дыханием, наше тело должно расслабиться. Оно должно быть распластанным и самый лучший вариант тот, когда мы его не ощущаем. С первого раза может и не получиться, но не стоит расстраиваться. Если вы будете это практиковать, то у вас обязательно все получится.

    5. Итак это была подготовительная часть. При желании можно найти множество техник для расслабления в Интернете.

    А теперь приступим к самой интересной части:

    6. Когда достигнуто расслабленное состояние, приступаем к осознанию тела. Для этого нужно прочувствовать каждую клеточку нашего тела.$IMAGE2$

    7. Сосредотачиваем наше ВНИМАНИЕ на кончике правого указательного пальца. При этом нужно почувствовать сам кончик пальца. Если сделали все правильно, то появиться ощущение, будто к кончику указательного пальца прильется кровь, и будет чувствоваться покалывание.

    8. Далее проделываем то же самое со всеми пальцами на руках, в идеале нужно научиться чувствовать любую клеточку своего тела. Таким образом, мы вернем себе способность ощущать наше физическое тело. А раз мы его будем ощущать в каждой его клеточке, то мы сможем его и осознавать и принимать предупреждающие сигналы, передаваемые им еще тогда, когда у нашего тела нет самих проблем. То есть, мы сможем многие проблемы предотвращать. Ведь кто предупрежден, тот вооружен.

    В начало

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: практики сдвига сознания | Просмотров: 31 | Добавил: Merlin | Теги: самоосознание | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]