Понедельник, 21.08.2017, 11:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Категории раздела
Чистка "Кристалл" [6]Чаша Грааля с нектаром Любви читает автор [2]
Лики Любви [6]Мозг интерфейс [6]
отзывы [4]самооздоровление [6]
матрица [4]остановка сознания [0]
ку перед желтыми штанами [5]связь с Духом [16]
инь=янь [1]практики сдвига сознания [17]
остановка сознания [1]полевая этика [5]
юмор-выход из матрицы [0]у здорового Духа здоровое Тело [5]
фото [0]спасение утопающих [9]
бред сивой кобылы в лунную ночь [0]сказка ложь, да [0]
библиотека [0]квантовая физика [0]
квантовая психология [1]
Архив записей
Поиск
облако тэгов
Block title
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21

    Блог

    Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » МЕТОД ПРЕДАННОГО СЛУЖЕНИЯ
    21:03
    МЕТОД ПРЕДАННОГО СЛУЖЕНИЯ

    Высшим проявлением веры является вера в Абсолют, как наивысшую, всеобъемлющую идею. А высшей точкой веры в Абсолют будет такое состояние, при котором локали­зованное во времени и пространстве челове­чес­кое «Эго» ощущает свою связь с Богом. Что бы ни делал человек, проникшийся такой верой, он будет действовать не ради удовлетворения своих потребностей, но ради удовлетворения потребностей Божествен­ных, ради достижения наивысшего совер­шен­ства…


    На первый взгляд подобное утверждение кажется какой-то нелепостью. В самом деле, какая разница, что именно я буду думать, заколачивая гвозди, — что делаю это «для Бога», или что делаю это ради достижения определенной личной выгоды?!. Но не торопитесь с выводами. Внутреннее отношение к выполняемой нами деятельности, оказывает на последнюю ничуть не мень­шее влияние, чем наше мировоззрение на образ всей нашей жизни. Невозможно стать полноправным хозя­ином своей судьбы, не понимая, ради чего ты живешь, не зная высших законов, управляющих этой жизнью, и ограничивая свои интересы удовлетворением сиюми­нут­ных инстинктивных импульсов. Точно так же, чем бы ты ни занимался, невозможно добиться совер­шен­ства, выполняя ту или иную работу только ради ее ре­зуль­татов, не испытывая удовлетворения от самого про­цесса деятельности, и не понимая куда, в конечном итоге, направлены все наши устремления.

         Попробуйте практиковать этот простой принцип и результаты не заставят себя долго ждать. Очень скоро вы заметите, как начнет изменяться ваше отношение к деятельности. Самые простые, давно утратившие ка­кую-либо привлекательность, повседневные дела пред­станут перед вами совершенно в ином свете. Неудачи и разочарования больше не будут вызывать у вас раздра­жение, депрессию или иные негативные чувства. Ваша деятельность станет одухотворенной. Ведь все, что вы делаете, вы делаете для Бога, а все, что вы получаете, вы получаете тоже от Бога. Ваша деятельность не уны­лый труд, вызванный суровой необходимостью и направленный на удовлетворение каких-то малозна­чительных, ничтожных потребностей. Ваша деятель­ность – своеобразный диалог с самим Абсолютом.

         Что от вас требуется? Сущий пустяк! Жить и дейст­во­вать, постоянно ощущая присутствие Бога. Это неве­ро­ятно просто. Ведь понимаете же вы на уровне интел­лекта, что Бог есть то всеобъемлющее, что пронизывает каждую точку пространства и каждое мгновение вре­мени. Бог не где-то там, за облаками, Он везде и во всем. В то же время, Он ближе к вам, чем любая из ок­ру­жающих вас вещей, ближе, чем ваше собственное тело. Потому что ваша душа – крохотная частичка Его души, а ваше тело – частичка Его тела. Сначала просто осознайте это, а осознав, попытайтесь чувствовать. Ну а, почувствовав, начинайте жить в соответствии с этим не­обык­новенным, ни с чем несравнимым чувством.

         Не ждите никакой награды. Присутствие Бога в душе само по себе величайшая из наград! Испытав на себе то, о чем идет речь, вы убедитесь, что это дейст­ви­тель­но так. Не важно кто вы по происхождению или профессии, не важно, какое у вас образование. Для Господа ваша жизнь и все то, что вы делаете – бесцен­ны! Продолжайте заниматься тем же, чем занимались раньше, но добавьте к этому осознание того, что в ре­зуль­татах вашей деятельности нуждаетесь не вы, в этих результатах нуждается Он. А раз это так, отныне в каж­дом своем поступке вам необходимо стремиться к совершенству. Будьте искренни, будьте предельно доб­рожелательны и спокойны. Мир – это Храм Господень, а ваша жизнь, ваша деятельность – служение в этом Храме. Все, что вы делаете, направлено на улучшение Абсолюта, а все, что Он делает по отношению к вам, направлено на улучшение вас. Элементарная, казалось бы истина, но как часто мы о ней забываем!

         То, что происходит с практикующим «метод предан­ного служения», (Бхакти-йога), похоже на чудо! Он преображается, как духовно, так и физически. Жизнь его превращается в бесконечный праздник, душу начи­нает переполнять ощущение счастья. Человек неожи­дан­но замечает ту высшую Гармонию, в соответствии с которой живет вся Вселенная, а заметив Гармонию, он гармонично организовывает свою собственную жизнь. Разумеется, такой человек добивается несравненно большего, чем тот, кто продолжает жить, руковод­ствуясь принципами сиюминутной личной выгоды.

         Не хочу показаться банальным, но не могу не напом­нить, что счастье находится не снаружи, а внутри нас. Один может быть счастлив, живя в бочке, а другой оста­нется глубоко несчастным, имея в своем распоряжении громадный дворец. Счастлив тот, кто ощутил Гармонию всего сущего и позволил своей душе резонировать в соответствии с этой Гармонией. Удача станет уделом того, кто внутренне, (то есть в своей душе), воспринимает любую(!) ситуацию с радостью, даже если на первый взгляд она не несет ничего, кроме боли и горечи, а внешне, (то есть в своих поступках), стремится добиться всего самого наилучшего, никог­да не останавливаясь на достигнутом. Придер­живайтесь этого правила, и ваши мечты очень скоро смогут стать реальностью.

         Громадное, сравнимое по своей мощи разве что с извержением вулкана, преимущество человека, занятого «преданным служением», перед всеми остальными людьми заключается в том, как он реагирует на пости­гающие его время от времени неудачи и разочарования. Именно реакция на неудачи определяет то, куда идет человек – к вершинам успеха или же в бездну отчаяния. Если вы еще не знакомы с Библией, обязательно от­крой­те Ветхий Завет и прочитайте Книгу Иова. Вся ее духовная сила, вся ее суть выражается через незамыс­ло­ва­тый, впоследствии тысячи раз использованный в литературе сюжет.

         Некто именем Иов безумно любил своего Бога и жил, строго соблюдая все Его заповеди. Как и должно было быть, за любовь и послушание Бог платил пра­вед­нику той же монетой. У него было всё, о чем только мог помыслить ветхозаветный человек. Дела его процве­та­ли, а на жизненном горизонте не было ни единого облачка, способного омрачить его радость. Но вот од­наж­ды к Богу приходит дьявол. «Что толку от такой праведности? — говорит он. — Ты даешь Иову всё, поэтому неудивительно, что он Тебя так чтит. Испытай его веру. Вручи мне на время власть над ним, чтобы я мог лишить его всех благ, которые Ты ему дал, и тогда посмотрим, останется ли он верным Тебе».

         И вот, в одно мгновение, жизнь Иова переменилась. Дела его пришли в упадок, тучные некогда стада пали,  а сам  он  заболел  самой ужасной в то время болезнью, проказой. Казалось бы, что оставалось делать Иову, как ни впасть в отчаяние и ни начать хулить Бога, так веро­лом­но обошедшегося с ним, несмотря на всю его пра­вед­ность?! Именно так поступил бы любой другой на его месте. Однако Иов, вопреки всему, оставался твер­дым и непоколебимым в своей вере. Козни дьявола пропали даром и Бог возвратил праведнику всё, что на время у него отнял, в несколько раз увеличив его благосостояние.

         Такова фабула повествования. Суть же его, как вы, на­вер­ное, догадались сами, заключается в том, как Иов реагировал на свои потери. «Наг я вышел из чрева мате­ри моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!.. Неужели доб­рое мы будем принимать от Бога, а злого не будем при­ни­мать?..» — невероятный, непостижимый для обыч­ного человека ответ. Иов служил Богу не ради мате­риаль­ной выгоды, не в надежде попасть после смерти в Царствие Небесное. Присутствия Бога в сердце ему было более чем достаточно, и даже страдая от ужасной болезни, он оставался счастлив. Последовавшее за тем материальное вознаграждение, было только следствием его веры. («Что вверху – то и внизу!») Поскольку на «высших» Планах душа Иова пребывала в гармонии, эта гармония не могла не проявиться на Плане Физи­чес­ком в виде удачи, здоровья, благосостояния… 


    Мы сами(!) определяем то, что с нами происходит и только наша вина в том, что наша дея­тель­ность оказывается далекой от совершенства. Неудачи – есть следствия несовершенной деятель­нос­ти, направленные на то, чтобы приблизить эту деятель­ность к совершенству.

     

         Когда вы испытываете страдания от­того, что вас кто-то унизил, предал, оскор­бил; когда вам кажется, что вы жалкая, пустая, ни на что неспособная личность; когда вам хочется жаловаться на свою судьбу, на свои неудачи и горести, на самом деле страдаете не Вы. На самом деле страда­ет ваше Ложное «Эго». А ценная энергия расходуется на то, чтобы доказать самому себе, (читай: Ложному «Эго»), какой ты прекрасный, какой Ты важный, какой ТЫ незаменимый...


         При помощи позитивного программирования дайте се­бе следующую установку: «С этой минуты Я, Полякова Марина Пантелеймоновна, буду в состоянии контролировать себя на всех трех уровнях – ментальном, астральном и физическом. Отныне я могу руководить своими мыслями, эмоци­я­ми, а так же происходящими в моем теле биологи­чес­кими процессами по собственной воле. Теперь моя Ко­лес­ница принадлежит только Мне!» любая работа, направленная на самосовершенствование личности, любые попытки использования позитивного мышления в целях улучшения жизненного статуса, дают резуль­та­ты лишь в том случае, если ваши ментально-эмо­цинальные устремления совпадают с вашими пред­став­лениями о себе.

    В оккультизме Старший Аркан Таро предназна­ча­ет­ся преимущественно для созерцания, а не для гаданий. Созерцая «Колесницу Гермеса», легко понять аналогию, которую эта карта в себе скрывает. В начале четвертой главы мы уже вскользь упоминали об этом. Помните? «Человеческое существо можно уподобить колеснице, движимой парой крылатых коней и управляемой возни­чим. Возничий – это  разум, добрый конь – созна­тель­ный волевой порыв, дурной конь – бессознательная страсть, а колесница – физическое тело…»

         Тогда мне хотелось обратить ваше внимание на ме­ха­низм функционирования триединого физически-астрально-ментального тела. На то, что без коней колес­ни­ца не сможет сдвинуться с места и все усилия возни­чего не приведут ни к чему. На то, что если возничий ослабит поводья, кони могут опрокинуть колесницу или за­вести ее совсем не туда, куда следует. На то, что толь­ко слаженное, гармоничное единство всех трех элемен­тов обеспечивает пассажиру, (то есть бессмертной Ду­ше), приятное и увлекательное путешествие, а в итоге при­водит его в пункт назначения. Всё это так. Однако те­перь настало время пояснить, каким образом данную аналогию можно использовать в практическом плане.

         На уровне физического тела.

    . Постоянно ощущайте свое физическое тело «как машину, подвластную Вам».


         На уровне астрального тела.

         На уровне астрального тела.

     

    1. Следите за эмоциями, учитесь контролировать их. (На самом деле добиться этого не так сложно, как ка­жет­ся).

    2. Следите за своими желаниями, учитесь их контро­ли­ровать. (Это тоже вполне вам по силам).

    3. Строго(!) следите за эмоциональным равновесием, то есть, не позволяйте себе впадать в слишком востор­жен­ное, либо слишком подавленное состояние духа.«Ес­­ли вы натянете струну слишком сильно, она порвет­ся. Если натяжение окажется слабым, струна не будет звучать…» Внезапно Сиддхартха осознал, что в этих простых словах заключена великая Истина и что все шесть лет он шел по неверному пути.  «Путь к знанию лежит посередине, — понял он. — Это линия, проходя­щая между противоположными крайностями».

     

    5. Не поддавайтесь лени! Ни в коем случае не отклады­вай­те «на потом» выполнение намеченного, если пони­ма­е­те, что собираетесь сделать это только из-за лени.

    6. Зорко следите за тем, чтобы эмоция не использовала разум, в качестве орудия обоснования «своей правиль­ности». (Она это может!)

     

         На уровне ментального тела.

     

    1. Всегда сохраняйте ясность ума. Ради всего святого, не одурманивайте себя!

    2. Разум должен контролировать эмоции и тело.

    3. Очень важно уметь осознавать любой происходя­щий в вас процесс, (не важно, какой он природы – мен­таль­ной, астральной или физической).

    4. Учитесь связно выражать свои мысли.

    5. Рефлексия мыслеобразов, или уход «вглубь» по причинно-следственной цепочке мышления. (Это означает, что в тот момент, когда сработает сигнал таймера, вам нужно зафиксировать мысль, которой в это мгновение был занят ваш разум. Затем вспомнить мысль, которая эту мысль вызвала. Затем мысль, вызвавшую эту, и так далее, на сколько хватит сил).

    6. Учитесь останавливать непрестанно текущий в вашей голове «внутренний монолог». (Подробнее об этом чуть позже).

         Очень важно научиться воспринимать свою жизнь, (и всё, что с тобой происходит), как диалог с чем-то, неизмеримо более высоким, чем ты сам. Как диалог со своим Высшим «Я», диалог с Абсолютом, Вселенной…

     

         Любовь, как вы понимаете, может быть либо взаимной, либо безответной. Трудно любить Бога, любить ок­ру­жающий нас мир, если любовь эта имеет односторонний характер. Очень скоро такая любовь становится фик­цией или же перерастает в безразличие, а то и ненависть. Научившись общаться с Природой на языке самой природы, постигая Божественные законы на собственном опыте, а не из книг, вы как бы устанавливаете «обратную связь» и с Природой, и с Богом. Вы начинаете ощущать, что и вас любят, и о вас заботятся. «…просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

         Не будем забывать, что счастье, это гармония мира внутреннего с миром внешним. Счастлив и удачлив тот, кто внутренне отказался от всех человеческих ценностей, а внешне неуклонно стремится к ним; счастлив и удачлив тот, кто внутренне умеет принимать любую ситуацию, любое жизненное происшествие с радостью и умиротворением, а внешне делает все, чтобы избежать неприятностей и добиваться все лучшего и лучшего!..

         Истина действительно банальная, однако многие ли из нас стремятся воплотить ее в жизнь?..

     

         Существует Закон Бытия, согласно которому воздействие, оказываемое одним существом на другое, осуществляется по нисходящей. (Очередной аспект знаменитого «Что вверху – то и внизу!»). Это означает, что более продвинутая в эволюционном плане форма, вынуждена использовать, для собственного развития, формы менее совершенные. Больше того, подобная «эксплуатация» оказывается выгодной не только для «эксплуататора», но и для «эксплуатируемого». Чтобы развиваться, мы ВЫНУЖДЕНЫ(!) помогать развиваться другим…

     

          В полной мере управлять другими может лишь тот, кто «внутренне» в любой ситуации остается спокойным и доброжелательным, не испытывая к собеседнику абсолютно никаких чувств, (ни позитивных, ни негативных), кто всегда сохраняет ясность ума, а «внешне» действует так, как того требуют обстоятельства, стратегия и Высшие Принципы…

     

     

    Категория: практики сдвига сознания | Просмотров: 403 | Добавил: Merlin | Теги: осознание, клуб, остановка сознания, Тела, мысль, практики, планы, Абсолют | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]