Суббота, 21.10.2017, 02:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Категории раздела
Чистка "Кристалл" [6]Чаша Грааля с нектаром Любви читает автор [2]
Лики Любви [6]Мозг интерфейс [6]
отзывы [4]самооздоровление [6]
матрица [4]остановка сознания [0]
ку перед желтыми штанами [5]связь с Духом [16]
инь=янь [1]практики сдвига сознания [17]
остановка сознания [1]полевая этика [5]
юмор-выход из матрицы [0]у здорового Духа здоровое Тело [5]
фото [0]спасение утопающих [9]
бред сивой кобылы в лунную ночь [0]сказка ложь, да [0]
библиотека [0]квантовая физика [0]
квантовая психология [1]
Архив записей
Поиск
облако тэгов
Block title
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21

    Блог

    Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Дао в лечении всего
    20:40
    Дао в лечении всего
    Тайный принцип переговорного мастерства Рубрика:, Дао, Мастерство

    Что является самым высшим искусством, на котором держится всё переговорное мастерство? Ведь сам процесс переговоров возникает там, где люди не могут просто сразу взять договориться и ударить по рукам.
    Порой, некоторые переговорные процессы напоминают лечение различных болезней. Только болезни в переговорах поражают не тело человека, а тело коммуникации между людьми.
    Иногда «болезни» переговоров могут иметь скрытое течение, неожиданное обострение и хронические последствия.
    В переговорах, как и в медицине, мы можем увидеть те же фундаментальные процессы:
    1. Симптоматика болезни, её проявление [в переговорах - различные виды конфликтов, противостояний, очагов напряжённости и переговорных "тупиков"]
    2. Диагностика заболевания [в переговорах - это классификация, структурирование собранной информации о препятствиях к соглашению, понимание расстановки сил в переговорах, их истинных мотивов]
    3. Выявление ключевых причин болезни [в переговорах - выявление конфликтогенов, коалиций, которые блокируют возможность договориться, а также выявление скрытых интересов конфликтогенов]
    4. Профилактика заболевания [в переговорах - ряд антирисковых мероприятий предпринимаемых до переговоров, создание конструктивной атмосферы за переговорным столом, внедрение катализаторов ускоряющих процесс переговоров]
    5. Прогностика эпидемий, пандемий и тому подобных факторов распространения болезней [в переговорах - это прогнозирование постпереговорных процессов и побочных эффектов от заключённых договоров]
    Особенно интересны параллели переговоров с фундаментальными положениями традиционной китайской медицины [ТКМ]. В отличие от западного подхода, на Востоке человека рассматривают целостно. И не только дело в излишней Западной тяги ко всё большей специализации медиков на отдельных органах человека или болезнях. ТКМ рассматривает Человека, как часть триады Земля-Человек-Небо.
    Методы лечения построены на учитывании этой триады и всеобщих космических закономерностях. Давайте вспомним главный принцип ТКМ и попытаемся увидеть, как можно его применить в переговорном деле.
    Речь пойдёт о принципе Тай Цзи, Великого Предела или равновесия космических сил Инь и Ян. Древние китайцы понимали, что у каждой медали есть обратная сторона. Природа всегда стремится уравновешивать любые феномены или процессы. День уравновешивается ночью, лето — зимой, мужчина — женщиной, ребёнок — взрослым. В каждом явлении, процессе, предмете и существе присутствуют Инь и Ян.
    Сам процесс равновесия этих двух сил часто рассматривают, как проявление некой третьей, скрытой силы, которую обозначают иероглифом Дао. Нарушение равновесия — болезнь отход от естественности Дао. Восстановление равновесия — здоровье, единство с Дао.
    В переговорах всегда есть более активная и более пассивная стороны. Принцип Инь-Ян используют все профессиональные переговорщики. Если вы, например, для работы с активным оппонентом (Ян) будете следовать рекомендациям «жестких переговорщиков» (ультимативность, негибкость позиции и так далее), т.е. будете сильным Ян, то конфликт неизбежен.
    Жесткого оппонента нужно расслабить при помощи Инь — это снимет напряжённость, агрессию и создаст конструктивный фон переговоров. Но когда жёсткий оппонент расслабился, необходимо проявить твёрдость и стать Ян. Тогда вы опять будете в энергетическом равновесии и правильно завершите переговоры, соблюдая принцип Вселенского Тай Цзы.
    Поэтому я так формулирую главную, универсальную цель переговоров: баланс интересов переговорных сторон. Если вы нарушаете баланс в сторону излишней податливости, то заключённые договора будут вам невыгодны.
    Если вы нарушаете баланс в сторону излишней жесткости к оппоненту, то вы, возможно, получаете сиюминутную выгоду, но и долгосрочные проблемы: либо с некачественным исполнением, саботажем договора, либо с новым врагом — вашим оппонентом с уязвлённым самолюбием.
    Достигая своих целей всегда полезно уделить внимание
    интересам своего оппонента. Если он в чём-то пошёл вам на беспрецедентные уступки, то, следуя принципам Дао, помогите ему достичь реализации каких-либо его скрытых интересов. Так вы сохраните гармонию Дао и достигните баланса переговорных интересов...
    Когда-то к Лао-Цзы пришёл великий врач по прозвищу Священная Игла. Говорят, что не было такого больного, которого бы он не смог исцелить. Однако со временем поток страждущих стал настолько большим, что врач вынужден был многим отказывать в своей помощи. Так, постепенно, у него появились влиятельные недруги. Через несколько лет ситуация стала угрожать его жизни и Священная Игла решил обратиться за советом к старому отшельнику.
    — Скажите учитель, как мне вернуть покой и гармонию в свою жизнь?
    — Ты великий врач. Но своей практикой ты нарушил равновесие и Дао ушло из твоей жизни...
    — Как же так? Я тысячи людей спас от неминуемой смерти. Сотням тысяч вернул здоровье. В чём моя ошибка? Разве приумножая Дэ (добродетель) я не укрепляю Дао?
    — Помогая страждущим, ты умножаешь Дэ. Но увеличивая свою известность, ты взращиваешь Эго. Эго съедает плоды добродетели. Эго и Дао не совместимы. Древние люди хорошо это понимали.
    — Что же мне делать? Прошу мастера помочь самому больному из глупых врачей!
    — Опять ты за старое! Называя себя самым-самым, ты опять съедаешь накопленное Дэ! Позволь я расскажу тебе о глубинном понимании практики лечения людей: Мастерство лечения болезней не сравнится с мастерством их диагностики. Мастерство диагностики не сравнится с мастерством выявления причин болезней. Мастерство выявления причин болезней не сравнится с мастерством предупреждения болезней. Мастерство предупреждения болезней не сравнится с мастерством предвидения болезней. Мастерство предвидения является высочайшим из методов, которые только доступны существам родившимися людьми...
    Смени своё имя. Умерь свой блеск. Так ты начнёшь исцелять тело своей Жизни. Посвяти себя созерцанию причин болезней. Пойми пути их предупреждения. Избавляясь от желаний — уничтожишь причины возникновения врагов. Открой сердце Тишине, и ты почувствуешь пульс Пустоты. Так ты разовьёшь мастерство предвидения и станешь един с потоком Дао. Нет ничего, чтобы делало Дао. И нет ничего, чтобы оно не совершило. Я сказал тебе много слов. Теперь для равновесия я три года буду молчать. Слова истощают Добродетель...
    — Благодарю за урок! — воскликнул некогда великий врач...
    С тех пор его мало кто видел. Ходили слухи, что люди прозвали его Игла Пустоты. Он перестал лечить. Но где бы ни появлялась Игла Пустоты, болезни обходили стороной те города и посёлки. Ходили слухи, что он полностью оседлал поток Дао и стал бессмертным. Вот и сейчас, когда вдруг исчезают болезни из какого-либо селения, говорят что этого места коснулась Игла Пустоты...

    Мне особенно интересно часть поста о Дао как о силе уравновешивающей Инь и Ян. Действие этой силы можно наблюдать повсюду. Например, многие садоводы знают , что в дереве идут два взаимосвязанных процесса- рост и плодоношение. Если обрезать одни ветви- дерево пойдет в рост, если другие- больше будет плодов.
    Вчера смотрела программу, где журналист общается с политиком. Там такое бурление разных энергий. От журналиста явный посыл плохо скрытой агрессии, принижения собеседника, перебивание, частая смена вопросов и недослушивание ответов. Политик сдерживает напор как вода и земля останавливают огонь, сохраняет спокойствие, не реагирует на оскорбительные реплики, но в какой- то момент начинает на перебивание отвечать перебиванием и повышает эмоциональный тон. В конце передачи журналист снижает обороты.
    Можно сказать что я наблюдала как тело диалога активно боролось с поражающими его инфекциями.
     О взаимодействии ИНЬ — ЯНЬ внутри человека, т.е. на личностном уровне. Пришли в выводу: когда баланс между ИНЬ-ЯНЬ внутри личности найден, то гармонично выстраивается и межличностная коммуникация. Особенно наглядно это во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами или переговорщиками с явно смещенным инь — янь в одну из сторон. Замечательная притча. Без Бога в сердце стремление к балансу между инь-янь внутри человеческой личности будет слабой потугой коснуться этих сокровенных процессов лишь умом. Хотя... многое начинается именно с осознания.
    3 отличительных признака профессионального переговорщика
    Есть вечные вопросы. Что делать? Кто виноват? В чём истина? Ну и конечно же: как отличить подлинник от подделки?
    Вот и недавно, один уважаемый телепродюсер, спросил меня: как отличить профессионального переговорщика от дилетанта? Возьмём, например, формат популярных ток-шоу.
    Там можно увидеть известных политиков, звёзд спорта эстрады, театра, кино, а также общественных деятелей.
    Как определить среди всего этого калейдоскопа ярких личностей тех, которые обладают навыками профессионального переговорщика от тех, которые не умеют вести переговоры?
    Ведь должны же быть характерные черты, свойственные тем, кто владеет мастерством переговоров? Да, мои уважаемые читатели, такие черты есть!
    И, надеюсь, после прочтения этой заметки, вы без труда сможете определять профессионала переговоров, когда будете в следующий раз смотреть свои любимые полемические передачи.
    Первый признак профессионала — это контроль своих эмоций. Принцип эмоционального контроля — лакмусовая бумажка, самый простой тест на профпригодность переговорщика.
    Переговоры — это всего лишь процесс поиска и торжества здравого смысла в общении двух и более людей.
    Здравый смысл — это и путь и цель профессионально выстроенных переговоров. Чтобы это понять не стоит глубоко погружаться в теорию коммуникации — если нет здравого смысла при общении, то прити к взаимовыгодному соглашению нереально.
    Дело в том, что здравый смысл — это всегда следствие трезвости и эмоционального контроля. Эмоции — худший советник для ясного взгляда на переговорную ситуацию. Эмоции замыкают человека внутри самого себя.
    Уступая эмоциям мы передаём власть над ситуацией на волю случая и не можем видеть своего оппонента и окружающий мир объективно. Отдавая эмоциям контроль над разумом мы проигрываем переговоры даже ещё толком их не начав.
    Например, в большинстве ток-шоу, которые можно посмотреть по ТВ, мы видим эмоциональное цунами. Сам формат таких передач зачастую подразумевает смакование негативных эмоций основанных на торжестве чувств «праведного» гнева, обиды и поиска очередного злодея.
    Такое эмоциональное общение нельзя назвать переговорами. Профессиональный переговорщик вряд ли будет привлекательным для теле-аудитории, которая привыкла к сверхдозам эмоциональных стероидов. Поэтому сегодня на телевидении хороший переговорщик — редкая птица.
    Второй признак профессионального переговорщика — это его искреннее внимание к собеседнику, его манера задавать вопросы и уточнять ответы. Вообще, фундаментальная цель опытного переговорщика — это ясное видение переговорной ситуации.
    Важно понять чего действительно хочет ваш оппонент? В чём заключается его позиция? В чём его истинные интересы? Естественно, важно осознавать и собственные цели, интересы, позиции. Правильные вопросы дают ясность.
    Профессиональный переговорщик похож на врача-диагноста: он задаёт вопросы, исследуя симптомы болезни и пытаясь понять её коренную причину.
    Умение задавать вопросы вырабатывается регулярной практикой. Все дети умеют задавать вопросы. Но с годами, система образования мастерски отшибает эту замечательную способность. Нас учат в школах и колледжах не задавать лишних вопросов, а отвечать заученный текст.
    Чтобы добиться переговорного мастерства часто приходится возвращаться к хорошо забытым способностям, которые присущи с детства любому человеку. Например, способность задавать вопросы, а также искреннее любопытство к собеседнику.
    Третий признак, который показывает уровень переговорной квалификации — это способность к простой и понятной аргументации своих взглядов. Навык эффективной аргументации — это следствие ясности сознания и логики.
    Когда-то, лет сто назад, умению аргументировать свою точку зрения были посвящены отдельные дисциплины системы образования.

    Вспомните, пожалуйста, хоть один предмет из вашего опыта обучения, который бы занимался выработкой навыка эффективной аргументации? Современная система образования не имеет цели подготовить человека к грамотному ведению диалога, диспута или полемики.
    Хотя именно умение общаться показывает уровень цивилизованности людей. Сегодня переговорам во всём мире обучают лишь несколько университетов и частных школ. А жаль, ведь намного продуктивнее уметь договариваться и создавать союзы, чем ругаться и создавать врагов.
    Итак, подводя итог, когда смотрите по ТВ передачи полемического характера, профессионального переговорщика можно отличить по трём характерным признакам:
    1. Эмоциональный контроль. Позитивность или эмоциональная нейтральность
    2. Открытые вопросы
    3. Эффективная аргументация своей точки зрения
    Если положить руку на сердце — я не очень много смотрю телевизор. Времени нет. Да и нет интереса. Впрочем, есть передача, которой я уделяю своё внимание. Это шоу Владимира Соловьёва «Поединок».
    Иногда у него в гостях бывают люди, которые умеют вести переговоры. Но самое примечательное — это личность самого Владимира, который действительно обладает всеми необходимыми навыками профессионального переговорщика.
    Категория: инь=янь | Просмотров: 104 | Добавил: Merlin | Теги: инь и янь, переговоры, Дао | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    1  

    0
    2  

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]