Вторник, 17.10.2017, 15:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Категории раздела
Чистка "Кристалл" [6]Чаша Грааля с нектаром Любви читает автор [2]
Лики Любви [6]Мозг интерфейс [6]
отзывы [4]самооздоровление [6]
матрица [4]остановка сознания [0]
ку перед желтыми штанами [5]связь с Духом [16]
инь=янь [1]практики сдвига сознания [17]
остановка сознания [1]полевая этика [5]
юмор-выход из матрицы [0]у здорового Духа здоровое Тело [5]
фото [0]спасение утопающих [9]
бред сивой кобылы в лунную ночь [0]сказка ложь, да [0]
библиотека [0]квантовая физика [0]
квантовая психология [1]
Архив записей
Поиск
облако тэгов
Block title
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21

    Блог

    Главная » 2013 » Январь » 6 » частотность мозговой активности
    17:35
    частотность мозговой активности
    Чем выше частота вибрации, тем сложнее узор. Чем ниже частота вибрации, тем бесформеннее рисунок. Немногим из нас известно, что: горе дает мало вибрации - от 0,1 до 2 герц
    страх от 0,2 до 2,2 герц; обида - от 0,6 до 3,3 герц; раздражение - от 0,9 до 3,8 герц; \возмущение - от 0,6 до 1,9 герц; вспыльчивость - 0,9 герц; вспышка ярости - 0,5 герц; гнев - 1,4 герц; гордыня - 0,8 герц; гордость(мания величия) - 3,1 герц; пренебрежение - 1,5 герц; превосходство - 1,9 герц,

    великодушие - 95 герц; вибрации благодарности (спасибо) - 45 герц; сердечной благодарности - от 140 герц и выше; единство и общение с другими людьми - 144 герц и выше;
    сострадание - от 150 герц и выше, (а жалость только 3 герц); любовь, что называется головой, то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любит еще не получается вибрации - 50 герц;
    любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому - от 150 герц и выше;
    любовь безусловная, жертвенная, принятая во вселенной - от 205 герц и выше;

    На протяжении тысячелетий частота вибраций (т.е. колебаний в секунду) нашей планеты составляла 7,6 Гц. Физики называют ее частотой Шумана. Ученые часто сверяли с ней свои приборы.
    Человек чувствовал себя комфортно в этих условиях, так как частота вибраций его энергетического поля имела такие же параметры – 7, 6–7,8 Гц.
    Однако, частота Шумана начала возрастать. C 1986 года ученными наблюдается рост вибраций частоты окружающего нас мира, который достигает пика в декабре 2012 года. Предполагается, что к этому моменту частота повысится до 40 Гц. 
    Крайне сложно будет в этот период выжить всем, чьи вибрации на низких частотах! ПОВЫШАЙТЕ ЧАСТОТУ, БУДЬТЕ ОТКРЫТЫ, БЛАГОДАРНЫ, СЛУШАЙТЕ СЕРДЦЕ и ЛЮБИТЕ, ЛЮБИТЕ, ЛЮБИТЕ!!!       
     
     

    Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой.

    Земля и её ионосфера — это гигантский сферический резонатор, полость которого заполнена слабоэлектропроводящей средой. Если возникшая в этой среде электромагнитная волна после огибания земного шара снова совпадает с собственной фазой (входит в резонанс), то она может существовать долгое время.

    Это электромагнитные колебания, которые впервые рассчитаны Отто Шуманом, профессором Мюнхенского университета.

    Математическая модель 

    Рассмотрим объёмный резонатор, состоящий из двух концентрических проводящих сфер. Внутренняя сфера представляет собой поверхность Земли, а внешняя — ионизированный газ ионосферы, находящийся на высоте около 80 км над землёй.

    Предположим, что электромагнитная волна, n раз отражаясь попеременно от поверхности Земли и ионосферы, огибает земной шар. Если на окружности Земли укладывается целое число отражений, то возникает резонанс, и такая волна может существовать продолжительное время. Считая, что волна распространяется со скоростью света с = 300 000 км/с, а окружность Земли составляет L = 40 000 км, получим частоту колебаний, равную

    f_{n} =\frac{cn}{L} \approx 7,5 n \ \mathrm Hz.

    Для первых пяти гармоник эта формула даёт ряд частот 7,5 — 15,0 — 22,5 — 30,0 — 37,5 … Гц. Сравнивая теоретические частоты с частотами, полученными экспериментально (7,83 — 14,1 — 20,3 — 26,4 — 32,4 … Гц), заметим, что при хорошем совпадении частоты первой гармоники ошибка с ростом n увеличивается.

    В своей оригинальной работе Шуман проанализировал колебания, возникающие в сферическом объёмном резонаторе. При этом он учитывал, что поверхность земли имеет постоянную проводимость около σ = 10−3 См/м, а проводимость ионосферы на высотах 70-90 км меняется в пределах σ = 10−5—10−3 См/м. Из-за этого средняя скорость распространения электромагнитной волны V(σ) примерно на 20 % меньше, чем при отражении от сферы с бесконечной проводимостью. Для частоты n-й гармоники Шуман получил

    f_{n} =\frac{V(\sigma)}{L}\sqrt{n(n+1)} \approx 6,0 \sqrt{n(n+1)}\ \mathrm Hz,

    что для первых пяти гармоник даёт 8,5 — 14,7 — 20,8 — 26,8 — 32,9 Гц.



    Но продолжим историю открытия. Позже, в 1952 году, Шуман совместно с врачом Гербертом Кёнигом (антропософски ориентированный врач, работы которого базируются на работах Рудольфа Штайнера) экспериментально подтвердил наличие этих волн. Этот же врач заметил, что частота волн Шумана примерно совпадает с частотой альфа-ритма мозга человека. Но к этому мы вернёмся позже, а пока закончим с волнами Шумана. 

    После многочисленных исследований и перепроверок была точно определена частота резонанса Шумана — 7,83 Гц. Соответственно, 7,83 Гц — это 7,83 раза в секунду.  Характеристики

    После многочисленных исследований и перепроверок была точно определена частота резонанса Шумана — 7,83 Гц. Из-за волновых процессов плазмы внутри Земли наиболее чётко наблюдаются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. Для основной, самой низкой частоты, возможны вариации в пределах 7—11 Гц, но большей частью в течение суток разброс резонансных частот обычно лежит в пределах ±(0,1—0,2) Гц. Спектральная плотность колебаний составляет 0,1 мВ/м.

    Интенсивности резонансных колебаний и их частоты зависят

    • от времени суток. Ночью амплитуда резонансных волн меньше в 5—10 раз, из-за уменьшения скорости расхода воды в океанском конвейере (ОК), уменьшения взаимных скоростей петель ОК.
    • от времени года. В летние месяцы (с мая по август в Северном полушарии) частоты резонансов повышаются; В Южном полушарии повышение частот резонансов происходит с ноября по февраль.
    • от места нахождения на земном шаре. Волны Шумана наиболее отчетливо выражены вблизи мировых очагов гроз: Африка, Южная Америка, Индонезия, Индия (в местах однонаправленных петель расхода воды в ОК). В приполярных регионах амплитудные пики на этих частотах уже не столь выражены (минимальная токовая составляющая вектора напряженности электрического поля Е) На полюсах максимален вектор напряженности магнитного поля Н, вектор Е минимален, на экваторе наоборот.
    • от солнечной активности. Во время магнитных бурь их интенсивность возрастает на 15 %. Есть случаи возбуждения частот в 12 500 Гц, что соответствует движению ядра Земли на глубине 3,6 км от центра ядра Земли.
    • от скорости расхода воды в ОК (океанском конвейере)
    • фаз луны
    • периодов солнечной активности (СА)

                   Типичный суточный ход частоты первой гармоники резонанса Шумана         Типичный спектр электромагнитных колебаний сверхнизкой частоты с резонансами Шумана

    Онлайн мониторинг резонанса Шумана… 

    Онлайн мониторинг резонанса Шумана вы можете посмотреть на сайте http://sosrff.tsu.ru/ где представлен график основных волн (данные обновляются каждые 2 часа). Так, верхняя кривая — это базовая волна Шумана.
    Волны Шумана - что это?

    За 4-6 октября 2011 года эта частота колебалась от 8,05 до 7,22 Гц. Каков разброс частот на сегодня, можете проверить сами.

    Резонанс Шумана сейчас изучается не очень активно, потому что его сложно уловить. Затруднения в исследовании волн Шумана обусловлены тем, что для их приёма требуется специальная очень чувствительная аппаратура и соответствующая окружающая обстановка: даже движение деревьев, животных или людей рядом с приёмником может повлиять на его показания. 

    Волны Шумана не дают покоя людям. Так, например, в сети появилась информация, что частота резонанса Шумана сейчас повышается с 8 до 15 Гц:

    Есть информация, что "частота Шумана вдруг начала расти! И вскоре с 8 герц она увеличится до 13-15. А это — уже частота бета-ритма. 

    Это также обычная утка, ложь. Если вы обратите внимание на статью http://www.hese-project.org/hese-uk/en/papers/schlegel_schumann.pdf, где на странице 9 приводятся данные о частотах за 1989 и 1991 годы, то увидите, что пик частот — это 7,93.  Если вы посмотрите на график на сайте, то увидите, что максимальный пик за час (не среднее за месяц, как в графиках статьи), а именно максимальный пик за час (2 часа ночи 4 октября 2011 года) составляет 8,05 Гц. Тогда как среднее значительно ниже и соответствует значению 7,63 (за 4, 5 и 6 октября 2011 года). То есть в 1989 и 1991 годы частота Шумана была выше. 

    Чтобы подобный рост частоты от 7,83 до 15 Гц произошёл, необходимо, чтобы либо

    • диаметр Земли уменьшился на несколько сотен километров,
    • либо нижняя граница ионосферы поднялась с обычных 60-70 до 300-400,
    • либо скорость света поменялась 

    Кстати, именно нижняя граница ионосферы поднимается от обычных 60 до 400 км каждую ночь.  Но это обычное изменение, которое происходило тысячи лет и не влияет на уменьшение-увеличение средних значений частот Шумана.

    Теперь про альфа-ритм и частоты Шумана, которые упоминались выше. В интернете ходит легенда о том, что альфа-ритм совпадает с частотой Шумана. Обычно это выглядит где-то так: 

    Волны Шумана существуют и совпадают с альфа-ритмом мозга — факт. Изучен хорошо.Частоты резонанса Шумана совпадают с частотами мозга, что свидетельствует о первичной связи живых существ с Землёй.

    Давайте посмотрим пристальнее. Альфа-ритм — это один из ритмов головного мозга, снимаемый при электроэнцефалографии. 

    Альфа-ритм (α-ритм, alpha rhythm) — ритм ЭЭГ в полосе частот от 8 до 13 Гц, средняя амплитуда 30-70 мкВ, могут однако наблюдаться высоко- и низкоамплитудные α-волны. Регистрируется у 85-95% здоровых взрослых. Лучше всего выражен в затылочных отделах. Наибольшую амплитуду α-ритм имеет в состоянии спокойного бодрствования, особенно при закрытых глазах в затемнённом помещении. Блокируется или ослабляется при повышении внимания (в особенности зрительного) или мыслительной активности. 

    Итак, мы имеем два значения. Одно — это значение частоты колебаний волны Шумана — 7,83 Гц. Второе — значение колебаний волн альфа-ритма — 8-13 Гц. И где здесь совпадение? НЕТ СОВПАДЕНИЯ! То есть, информация про соответствие волны Шумана и частоты альфа-ритма — снова газетная утка

    Можно говорить о схожести ритмов. Можно говорить о возможных связях. Можно сказать об их близости. Но сказать об однозначном соответствии нельзя, так как 7,8 Гц — это НЕ 8-13 Гц. Источник: Википедия и http://interesko.info/volny-shumana-chto-eto/

    Категория: Мозг интерфейс | Просмотров: 698 | Добавил: Merlin | Теги: мозг | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1  
    очень полезная статья, пришлась как всегда кстати ... понимая разновидность частоты мыслей стало легче отслеживать состояние в котором нахожусь! Благодарю!!!

    2  
    Я тоже после этой статьи стала более внимательна. Да. узнаем фундаментальные законы.  cool

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]