Воскресенье, 25.06.2017, 09:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ЧАША ГРААЛЯ-ИНСАЙТ

Меню сайта 2
ПЕСНИ из ЧАШИ
МЕНЮ САЙТА 3
Приветствие
Меню сайта
рассылка
Подписаться на нашу рассылку
E-mail






e-mail рассылка от Marketion
поделиться
Форма входа
Категории раздела
Чистка "Кристалл" [6]Чаша Грааля с нектаром Любви читает автор [2]
Лики Любви [6]Мозг интерфейс [6]
отзывы [4]самооздоровление [6]
матрица [4]остановка сознания [0]
ку перед желтыми штанами [5]связь с Духом [16]
инь=янь [1]практики сдвига сознания [17]
остановка сознания [1]полевая этика [5]
юмор-выход из матрицы [0]у здорового Духа здоровое Тело [5]
фото [0]спасение утопающих [9]
бред сивой кобылы в лунную ночь [0]сказка ложь, да [0]
библиотека [0]квантовая физика [0]
квантовая психология [1]
Архив записей
Поиск
облако тэгов
Block title
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. «Развитие Человека» - каталог ресурсов на сайте Лотоса. Множество проверенных ссылок по теме. ТОП-21

    Блог

    Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Астральные удары по духовной сфере.
    00:34
    Астральные удары по духовной сфере.
    КАК СУЩНОСТИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА ЛЮДЕЙ, КАК ОНИ ФОРМИРУЮТ ЛЮДСКИЕ МАТРИЦЫ. 45 МИНУТА НИЗКОВИБРАЦИОННЫЕ ЭМОЦИИ - ИНСТРУМЕНТЫ 52 МИНУТА КАК ВЫПРЫГИВАТЬ ИЗ МАТРИЦЫ!!! КАК УБРАТЬ ПРИЧИНУ. 55 МИНУТА 58АЯ ОСОБО ПРОГРАММА МАТРИЦЫ 1:О6 ДЛЯ ЧЕГО МЕНЯТЬ ВИБРАЦИИ НА СЕРДЕЧНУЮ САКРУ И ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРОИСХОДИТ 1:12 

     Человек – существо многоуровневое.
    энергииОбмен психологическими и психоэнергетическими ударами и защитными реакциями и есть проявление психоэнергоинформационного обмена как в эквивалентной, так и в неэквивалентной форме.
     В нашем случае наиболее подходящей является трехуровневая модель, разделяющая целостного человека на личность, душу и духовное ядро. Человек, конфликтуя с другими людьми, фигурально выражаясь, нередко ведет "стрельбу" из низших "этажей" собственной нравственно неочищенной крепости по чужим, более высоким "этажам". Бывает и обратная ситуация, когда высоконравственный и духовный человек обличает подлеца, негодуя при этом всей силой своего очищенного сердца, и огненная энергия эффективно разит тьму и низость сверху.

    Главной причиной неэквивалентного психоэнергетического обмена между людьми чаще всего следует считать слишком большой разрыв в уровнях сознания, когда один из участников общения не обладает необходимым для взаимообогащающего контакта запасом психической энергии и знаний. В этом случае один из участников общения вынужден давать другому значительно больше, нежели получает сам. Если он сознательно прекращает или существенно ограничивает процесс подобного неравноценного обмена энергией и информацией, акт общения нередко прекращается, так как в таком виде он не устраивает другого участника взаимодействия, не способного удержаться на должном уровне. Из этого вытекает непреложный закон общения между двумя людьми: нужно или общаться с равным собеседником, или быть готовым к неизбежной самоотдаче, если собеседник ниже нас по уровню.
     энергии энергии
     Нередко неэквивалентный психоэнергоинформационный обмен происходит по причине душевной, эмоциональной, личностной закрытости одного из собеседников, который при всем своем желании не может отдавать своему партнеру по общению столько душевных сил, сколько получает сам. Но наиболее распространенной причиной подобной неэквивалентности является эгоистическая установка одного из участников общения, сознательное нежелание делиться накопленным запасом энергии и знаний, отдавать свои эмоции и участие другому человеку и в то же время готовность поглощать чужие силы. Любой прием и метод, позволяющий человеку застраховать себя от неблагоприятных нападений психологического, психоэнергетического и духовного плана, будет действенным лишь в том случае, если он подкреплен внутренней силой истинной защищённости. Это, в свою очередь, означает, что данный человек обладает мощной психоэнергетической оболочкой и упругой аурой, отражающей какие угодно удары, как стена отражает удары теннисного мячика. Если же у человека рыхлая и дряблая аура, то все приемы защиты, применяемые изучившей их личностью, будут выглядеть как неубедительный блеф.

     Энергетический обмен и вселенная.

     Как утверждают эзотерические учения, вселенная находится в постоянном движении, во время которого одни ее участки и миры вступают во взаимодействие с другими участками и мирами. Это взаимодействие построено на обмене несколькими основными элементами вселенной – веществом, энергией и информацией. Если обмен низшими видами вещества, энергии и информации изучается обычной наукой, то обмен высшими и наиболее тонкими видами вещества, энергии и информации подробно рассматривается в оккультно-эзотерических учениях и религиях. Эзотерика и парапсихология также говорят о психоэнергоинформационном обмене. Агни Йога утверждает, что энергетический обмен между высшими и низшими мирами есть двигатель эволюции.  

    Психоэнергоинформационный обмен, то есть перетекание тонкой материи, психической энергии и информации (во всех ее аспектах вплоть до самого тонкого уровня) от одного человека к другому, постоянно происходит во время общения между людьми и имеет как внешние, материальные, так и внутренние, тонкие духовные формы. Л. В. Шапошникова, исследователь и хранитель рериховского наследия, писала: "Взаимодействие энергетических структур мироздания в процессе энергообмена с человеком является главной движущей силой его космической эволюции. Сам этот процесс обширен, сложен и мало изучен современной наукой. Однако лишь в результате него происходят те вспышки энергии, которые двигают человечество. Человек вступает в энергообмен с себе подобными, с объектами, находящимися на поверхности планеты, с самой планетой, с различными космическими телами, в первую очередь, с Солнцем, планетами солнечной системы, созвездиями зодиака... с мирами иных измерений и иных состояний материи". 
    Эзотерические науки утверждают, что вселенная построена по иерархическому принципу, согласно которому высшие миры, принципы и существа руководят низшими. При этом между высшим и низшим постоянно происходит сложно организованное взаимодействие. Низшие миры и существа по космическому закону должны служить пищей для высших миров и существ, однако речь идет не о простом поглощении и уничтожении низшего, но о его преображении. В результате духовной жертвы, которую высшие миры и существа осуществляют по отношению к низшим, поглощенные вещества и энергии перерабатываются и усовершенствуются. 
     В духовной практике алхимии подобный процесс называется трансмутацией. Если расширить картину психоэнергоинформационного обмена от реторты алхимика до мироздания в целом, или хотя бы масштаба планеты, присутствие Высшего Начала и его постоянное воздействие на низшее состояние мира можно обнаружить и на уровне вещества (вливание более тонкой материи в грубые формы), и на уровне энергии (духовно-энергетические импульсы, посылаемые Высшими Силами человечеству и особенно усиливающиеся в конце космических циклов), и на уровне информации (поток эзотерических учений, знаний и эволюционных мыслеформ, изливаемых Учителями Света на человечество). В свою очередь, низшие миры вынуждены по космическому закону отдавать на переработку Высшим Силам и собственное вещество (материю физического тела после смерти и смены форм), и собственную энергию (высшая, лучшая часть которой используется Иерархией Света на строительство вселенной и решение эволюционных задач, а низшая, антиэволюционная энергия рассеивается в пространстве и идет на космическую переработку), и собственную информацию, точнее говоря, сознательный опыт (высшая, лучшая часть которого в виде творческих мыслеформ вливается в эволюционную строительную спираль вселенной, а низшая часть, в виде темных мыслей вместе с сознаниями, их породившими, ввергается в очистительный круговорот кармы). Обмен психологическими и психоэнергетическими ударами и защитными реакциями и есть проявление психоэнергоинформационного обмена как в эквивалентной, так и в неэквивалентной форме.

     Если говорить о процессах, совершающихся во Вселенной, то можно говорить прежде всего об: 

    а) горизонтальном психоэнергоинформационном обмене, происходящем между космическими мирами, телами, объектами, существами и природными видами примерно одного уровня; и
     б) вертикальном психоэнергоинформационном обмене, построенном по иерархическому принципу и происходящем между мирами, телами, объектами, существами и природными видами, находящимися на разных уровнях и ступеньках эволюционной лестницы.

     Поскольку общающиеся между собой люди относятся к различным психологическим типам и находятся на разных уровнях, то можно говорить о многих видах психоэнергоинформационного обмена. С определенной степенью обобщения можно сказать, что сколько людей, столько существует и форм обмена энергией и информацией.
     Можно говорить о психоэнергоинформационном обмене между: 
    а) людьми, находящимися примерно на одном уровне духовного развития; 
    б) людьми, находящимися на разных уровнях духовного развития; а также об обмене:
     в) эквивалентном, предполагающем перемещение от одного человека к другому и обратно примерно одинакового количества психической энергии и информации;
     г) неэквивалентном, основанном на неравномерном обмене указанными энергиями и качествами. 

    В этом случае можно говорить о нарушении мирового закона гармонии и равновесия, действующего во всех мирах Вселенной, и управляющего обменными процессами.  Этот рассказ содержит в себе точное описание обоих видов психоэнергоинформационного обмена – неэквивалентного, вампирического (характерного для отношения Вадима с его коммерческим партнером) и эквивалентного, гармоничного (присущего взаимоотношениям бизнесмена со старыми друзьями, работающими в одной фирме). Интересно, что после неравноценного, высасывающего силы общения у человека уже не хватает силы общаться на нормальном эквивалентном уровне. В таких случая перед человеком стоит выбор:
     1) восполнить недостающую энергию самому, вступив в неэквивалентный энергетический обмен уже в другой роли – в качестве агрессора или вампира, восполняющего недостаток своей силы с помощью похищения чужой, или
     2) обратиться к более высоким источникам энергии – духовным целям, учителям, учениям.
     Хорошо, если человек выберет второй, более трудный, но и более честный путь. Обычно люди выбирают первый вариант поведения, срывая злость на других людях. Я посоветовал Вадиму учиться искусству правильного общения с людьми, навязывающими нам свое общение. Обмен психологическими и психоэнергетическими ударами и защитными реакциями и есть проявление психоэнергоинформационного обмена как в эквивалентной, так и в неэквивалентной форме.

     Каждый человек может наблюдать, как в любом скандале, ссоре, конфликте люди обмениваются ударами, психологическими тычками, словесными хуками и апперкотами, отмалчиваются, закрываются, уходят в "глухую" оборону, а затем неожиданно переходят в контратаку. В процессе общения люди, наносящие удары, могут получать удары ответные (так называемые контрудары), а могут встретиться с пассивными защитными реакциями. При этом ответные удары могут быть эквивалентными, равносильными и адекватными (то есть, выражаясь юридическим языком, находиться в пределах необходимой самообороны), а могут быть и неэквивалентными – слишком сильными (когда, например, человек в ответ на невинное замечание раздувает грандиозный скандал) или слишком слабыми (когда он унизительно заискивает в ответ на явную насмешку и пренебрежение). продолжение следует...дам ссылку
    Категория: спасение утопающих | Просмотров: 888 | Добавил: Merlin | Теги: удары, астрал, защита в контакте | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]